Italia vs Swiss: Eks Bek Juventus Ini Peringatkan Gli Azzurri

Italia vs Swiss: Eks Bek Juventus Ini Peringatkan Gli Azzurri

Novitasari Dewi Salusi - Sepakbola
Rabu, 16 Jun 2021 21:00 WIB
ROME, ITALY - JUNE 15: Lorenzo Insigne of Italy (C) reacts during the Italy Training Session ahead of the Euro 2020 Group A match between Italy and Switzerland at Olimpico Stadium on June 15, 2021 in Rome, Italy. (Photo by Claudio Villa/Getty Images)
Timnas Italia akan melawan Swiss di lanjutan Euro 2020 (Foto: Getty Images/Claudio Villa)
Jakarta -

Swiss akan jadi lawan Italia di lanjutan Euro 2020. Eks bek Juventus asal Swiss, Stephan Lichtsteiner, memperingatkan Italia soal potensi ancaman timnasnya itu.

Laga Italia vs Swiss di Grup A Piala Eropa 2020 akan digelar di Stadion Olimpico, Kamis (17/6/2021) dini hari WIB. Di atas kertas, Gli Azzurri lebih diunggulkan untuk menang atas Granit Xhaka dkk.

Swiss mengawali Piala Eropa 2020 dengan hasil imbang 1-1 melawan Wales. Di sisi lain, Italia mencatat start sempurna dengan mengalahkan Turki 3-0.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemenangan atas Turki memperpanjang laju positif Italia. Tim arahan Roberto Mancini itu kini sudah tidak terkalahkan dalam 28 pertandingan terakhirnya secara beruntun.

Stephan Lichtsteiner yakin Swiss bisa kompetitif saat menghadapi Italia di Euro 2020. Lichtsteiner, yang kini sudah pensiun, percaya Swiss punya pemain yang bisa jadi senjata rahasia.

ADVERTISEMENT

"Pemain seperti Behrami dan Dzemaili main di level tinggi selama bertahun-tahun dan pengalaman mereka bisa berguna di ruang ganti. Tim sekarang lebih muda, ada keinginan untuk menang dan saya yakin mereka akan lolos dari fase grup," ujar Lichtsteiner kepada La Gazzetta dello Sport seperti dilansir Football Italia.

"Kualitas terbaik Swiss adalah organisasi. Anak-anak selalu tahu apa yang harus dilakukan di atas lapangan. Swiss sangat kompetitif dan mereka punya pemain-pemain yang bisa membuat perbedaan kapan saja."

"Tim ini padu, dan mereka tahu bagaimana menghadapi momen sulit dalam pertandingan. Mereka dikritik setelah imbang lawan Wales, tapi saya kira kami main bagus, menciptakan banyak peluang, tapi cuma mencetak satu gol," imbuhnya.

Swiss saat ini menempati peringkat ketiga klasemen Grup A Euro 2020 dengan satu poin. Sementara Italia ada di puncak klasemen dengan tiga poin.

Simak rangkuman keseruan Euro 2020/2021 di sini.

(nds/aff)

Hide Ads