Timnas Belgia tak mau lengah menghadapi Timnas Portugal di babak 16 besar Euro 2020. Pelatih The Red Devils, Roberto Martinez, mengungkap alasannya.
Di stadion La Cartuja, Sevilla, Spanyol, Senin (28/6/2021) pukul 2.00 WIB, duel seru Belgia vs Portugal berlangsung. Ada beberapa alasan label itu pantas disematkan untuk laga ini.
Belgia saat ini merupakan pemuncak rangking FIFA hingga bulan Juni. Mereka membukukan 1783 poin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di sisi lain, Portugal merupakan juara bertahan Euro. Di edisi sebelumnya, A Selecao mengalahkan Prancis dengan skor tipis 1-0 di babak puncak.
Kesuksesan Portugal berlanjut di ajang UEFA Nations League 2018/2019. Cristiano Ronaldo cs meraih trofi kedua usai mengalahkan Belanda di babak final.
Meski Portugal sedang dalam tren menurun, pantas kalau Martinez tetap waspada. Usai menang atas Hungaria, Portugal tumbang dari Jerman lalu imbang melawan Prancis.
"Mereka tim juara. Saya pikir itu sangat sederhana. Mereka juara bertahan di turnamen ini, mereka menjuarai UEFA Nations League di bawah pelatih yang sangat berpengalaman yang tahun bagaimana cara menyusun kepingan dalam cara untuk membuat timnya sangat kompetitif, sangat tegas --mereka tahu caranya untuk tahan menghadapi tekanan," kata Martinez seperti dikabarkan situs UEFA.
"Tim ini yang sangat nyaman tanpa memegang bola, lantas mereka mempunyai telenta luar biasa ketika mereka menguasai bola."
"Contoh sempurnanya mereka bertandang ke Paris, melawan keuntungan dan mengalahkan tim tuan rumah. Saya pikir itu sedikit lebih dari sekadar mempunyai pemain bertalenta," kata dia menambahkan.
(cas/aff)