Messi Kesal Diganti, Henry: Bukan Hal yang Mengejutkan

Messi Kesal Diganti, Henry: Bukan Hal yang Mengejutkan

Bayu Baskoro - Sepakbola
Selasa, 21 Sep 2021 05:30 WIB
PSGs Lionel Messi looks down after he was substituted during the French League One soccer match between Paris Saint-Germain and Lyon at the Parc des Princes in Paris Sunday, Sept. 19, 2021. (AP Photo/Francois Mori)
Lionel Messi kesal ketika ditarik keluar Mauricio Pochettino. (Foto: Francois Mori/AP)
Paris -

Lionel Messi tampak kesal ketika diganti di laga Paris Saint-Germain kontra Lyon. Thierry Henry tidak terkejut dengan sikap mantan rekan setimnya itu.

Messi tampil sebagai starter dalam laga PSG vs Lyon di Parc des Princes, Senin (21/9/2021) dini hari WIB, dalam lanjutan Liga Prancis. Duel ini menandai debut kandang La Pulga bersama Les Parisiens.

Kehadiran Messi di lapangan sebenarnya cukup memberikan ancaman kepada Lyon. WhoScored mencatat, eks bintang Barcelona itu membuat 4 tendangan percobaan (2 on target), serta hampir mencetak gol lewat tendangan bebas di babak pertama.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski begitu, Lionel Messi belum mampu membobol gawang Lyon hingga turun minum. Babak pertama ditutup dengan skor kacamata 0-0.

Lyon mampu mencetak gol lebih dulu di menit ke-54 lewat gol Lucas Paqueta. Paris Saint-Germain membalas 12 menit kemudian melalui eksekusi penalti Neymar.

ADVERTISEMENT

Ketika kedudukan masih imbang 1-1, Messi diterik keluar dan digantikan Achraf Hakimi. Bintang 34 tahun tersebut terlihat kecewa di pinggir lapangan dan menolak berjabat tangan dengan sang pelatih, Mauricio Pochettino.

PSG's Lionel Messi looks at PSG's head coach Mauricio Pochettino after he was substituted during the French League One soccer match between Paris Saint-Germain and Lyon at the Parc des Princes in Paris Sunday, Sept. 19, 2021. (AP Photo/Francois Mori)Lionel Messi tampak mengacuhkan Mauricio Pochettino di pinggir lapangan. (Foto: Francois Mori/AP)

Kekecewaan Messi terus terlihat di bangku pemain sepanjang sisa pertandingan. PSG akhirnya berhasil memenangkan duel dengan skor 2-1 berkat gol yang dicetak Mauro Icardi pada menit injury time.

Reaksi kekecewaan Messi yang harus mengakhiri pertandingan lebih cepat mendapat tanggapan dari legenda Timnas Prancis, Thierry Henry. Eks striker Arsenal dan Barcelona itu menilai hal tersebut wajar, lantaran LM30 sesungguhnya masih ingin bermain di lapangan.

BARCELONA, SPAIN - MARCH 22:  Thierry Henry (L) of Barcelona celebrates scores his sides third goal with his teammate  Lionel Messi during the La Liga match between Barcelona and Malaga at the Camp Nou Stadium on March 22, 2009 in Barcelona, Spain.  (Photo by Jasper Juinen/Getty Images)Thierry Henry dan Lionel Messi semasa di Barcelona. (Foto: Getty Images/Jasper Juinen)

"Tidak, itu tak membuat saya terkejut. Dia bisa jadi memang tidak mau keluar. Kami tidak tahu apa yang mereka katakan satu sama lain," kata Henry, yang pernah bermain bareng Messi di Barcelona, dilansir dari Mirror.

"Tidak perlu lah menyulut kontroversi. Dia jelas ingin tetap di lapangan supaya dia bisa mencetak gol, yang mana itu akan datang," sambungnya.

"Dia akan mencetak gol dengan tenang. Butuh waktu untuk beradaptasi bahkan untuk pemain terbaik di dunia sekalipun," demikian kata Thierry Henry perihal Lionel Messi.




(bay/ran)

Hide Ads