CONMEBOL memanfaatkan ajang Piala Dunia 2022 sebagai ajang pameran. Trofi-trofi kejuaraan di Amerika Latin bisa dilihat dari dekat.
Bertempat di Msheireb Downtown, Doha, Qatar, pameran yang digelar CONMEBOL (konfederasi sepakbola Amerika Selatan) itu berlangsung. Selama gelaran Piala Dunia 2022, acara ini bisa dilihat mulai pagi hingga pukul 23.00 waktu setempat.
Msheireb Downtown merupakan pusat kegiatan warga Doha. Kafe, tempat nongkrong, dan hotel juga ada di situ.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Malam Dingin di Al Bayt |
The Tree of Dream yang mencolok dan menjadi pusat perhatian. Sebuah pohon buatan besar mendapat sorotan lampu warna-warni.
Pada batang pohonnya, ada goresan nama-nama bintang Amerika Latin. Radamel Falcao, Ronaldinho, Ronaldo, Lionel Messi, serta yang ada di posisi paling atas Pele dan Diego Maradona.
Warga Doha dan fans bola yang sedang ada di Qatar tak menyia-nyiakan kesempatan untuk mengunjungi booth ini. Ada juga permainan skill menendang bola.
Trofi asli Copa America, piala Libertadores, dan trofi ajang Sudamericana yang bisa dilihat dari dekat. Ada juga replika trofi raksasa di setiap sudut tempat pameran.
Trofi Jules Rimet, piala untuk ajang World Cup sebelumnya, juga bisa dilihat langsung. Jersey yang dipakai oleh Diego Maradona pada final Piala Dunia 1986 juga ada. Jersey Pele saat menjalani kualifikasi Piala Dunia 1969 juga dipertontonkan.
Wall of fame para bintang dari Amerika Latin juga disediakan untuk berfoto. Luis Suarez, Lionel Messi, Neymar, sampai Carlos Valderrama deretannya.
![]() |
|
Di Piala Dunia 2022, CONMEBOL diwakili oleh Brasil, Ekuador, Argentina, dan Uruguay. Dua tim sudah bermain, Ekuador menang dari Qatar dan Argentina tumbang saat melawan Arab Saudi.
Brasil baru akan bermain, Kamis (24/11/2022). Selecao akan melawan Serbia. Sementara itu, Uruguay bermain pada hari yang sama melawan Korea Selatan.
(cas/aff)