Menang di Piala Dunia 2022, Achraf Hakimi: Aku Cinta Kamu, Ibu

Afif Farhan - detikSepakbola
Senin, 28 Nov 2022 09:59 WIB
Foto: FIFA via Getty Images/Adam Pretty - FIFA
Doha -

Maroko menang atas Belgia 2-0 di Piala Dunia 2022. Achraf Hakimi melakukan selebrasi dengan memeluk dan mencium kening ibundanya.

Belgia vs Maroko tersaji di Al Thumama Stadium dalam matchday kedua Grup F Piala Dunia 2022, Minggu (27/11). Maroko menang 2-0 lewat gol-gol Romain Saiss dan Zakaria Aboukhlal.

Kemenangan itu membuat asa Maroko lolos dari fase grup Piala Dunia 2022 kian terbuka. Sementara, mereka tempati peringkat kedua Grup F dengan empat poin, sama poinnya dengan Kroasia di atasnya dan unggul satu poin dari Belgia serta Kanada terjerembab dengan nol poin.

Achraf Hakimi jadi salah satu aktor kemenangan penting di laga Belgia vs Maroko. Hakimi mampu meredam Eden Hazard di sisi sayap.

Hakimi pun jadi pilihan utama mengisi pos bek sayap Maroko selama Piala Dunia 2022. Rata-rata dirinya lakukan 86 persen umpan sukses, dua kali menangi duel, dan lepaskan dua tembakan di dua laga.

Selepas laga tersebut, para pemain Maroko melakukan selebrasi di lapangan. Achraf Hakimi berjalan ke arah tribun dan menghampiri ibunya!

Hakimi lantas memeluk dan mencium kening ibunda. Ibunya pun membalas mencium pipi buah hatinya itu.

Tampak sang ibu begitu bahagia melihat anaknya yang menang dan Hakimi pun bisa tersenyum lebar.

Di media sosial pribadinya, Hakimi mem-posting momen tersebut. Disisipi tulisan 'aku cinta kamu, ibu'.




(aff/rin)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork