Laporan dari Qatar Bersama Es Krim Aice

Prancis Vs Argentina: Hugo Lloris Tak Pikirkan Rekor Pribadi

Lucas Aditya - detikSepakbola
Minggu, 18 Des 2022 18:01 WIB
Foto: dpa/picture alliance via Getty I/picture alliance
Lusail -

Timnas Prancis menghadapi Timnas Argentina pada final Piala Dunia 2022. Hugo Lloris yang memikirkan rekor pribadi menjelang laga super penting itu.

Argentina vs Prancis akan berlangsung pada final Piala Dunia 2022. Laga itu akan main di Lusail Iconic Stadium, Minggu (18/12/2022) pukul 22.00 WIB.

Bersama Prancis empat tahun lalu, Lloris sudah memenangi Piala Dunia 2018. Dia mempunyai kesempatan menjadi kapten pertama yang mengangkat trofi Piala Dunia dua kali beruntun.

Ditanya pewarta mengenai hal itu, Hugo Lloris mengungkapkan fokusnya hanya tampil sebaik-baiknya di pertandingan final. Dia juga menegaskan akan berusaha sekuat tenaga meski Prancis diganggu beberapa kendala, salah satunya infeksi virus.

"Saya mempunyai keuntungan dan kebanggaan bisa memenangi trofi ini dengan rekan-rekan setim saya pada 2018, tapi jujur pada anda, hari ini saya fokus pada apa yang terjadi sekarang, apa yang terjadi pada masa lalu biarlah berlalu," kata Lloris di Qatar National Convention Center.

"Seperti yang saya bilang sekarang, kami ingin untuk menciptakan sejarah kami sendiri dan kami ingin finis dengan cara terbaik yang kami bisa. Jadi, hal paling berat masih harus diselesaikan, ini pertandingan terakhir, dan kami harus bersiap untuk pertandingan besar."

"Dengan segala kemungkinan, siap berjuang, suap menjadi kuat, siap untuk menjalani pertandingan terakhir meski lelah, terlepas dari permainan, terlepas dari lingkungan dengan virus ini, kami harus menyelesaikan tugas kami dengan cara terbaik," kata dia menambahkan.




(cas/aff)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork