Kiper Galatasaray, Ismail Cipe, bereaksi atas bencana gempa bumi di Turki. Dia pulang kampung untuk memberi bantuan kepada korban terdampak.
Gempa berkekuatan magnitudo 7,8 mengguncang Turki pada Senin (6/2/2023). Pusat Gempa terletak di Nurdagi, Provinsi Gaziantep, yang berdekatan dengan perbatasan Turki-Suriah.
Bencana alam ini membuat sejumlah bangunan rusak. Lebih dari 1.200 orang dilaporkan tewas akibat gempa.
Upaya penyelamatan dilakukan untuk mengevakuasi korban gempa. Bantuan juga disalurkan ke wilayah terdampak di Turki.
Ismail Cipe salah satu yang ikut memberi bantuan bagi para korban. Dia berangkat menuju kampung halamannya, Hatay, yang ikut terkena dampak gempa.
Dalam unggahan di Instagram, Cipe memotret bagasi mobilnya yang dipenuhi sejumlah barang yang dimuat dalam plastik besar. Barang tersebut disinyalir sebagai bantuan-bantuan yang dibutuhkan para korban.
"Saya akan pergi, Insya Allah kami bakal datang," tulis Cipe via Insta Story.
Cipe turut mengabarkan kondisi keluarganya yang terdampak gempa di Instagram. Penjaga gawang 28 tahun itu mengunggah video kiriman ayahnya yang menampilkan reruntuhan di Hatay.
"Gempa di Hatay, kami tidak bisa mendengar keluarga kami di bawah reruntuhan. Alhamdulillah, ayah saya menunggu di tempat aman untuk diselamatkan. Saya memohon doa dari semua orang. Semoga Allah membantu kita semua," tulis Ismail Cipe di Insta Story.
"Alhamdulillah, semoga Allah memberkati kita semua yang berdoa. Kami menyelamatkan semua orang dalam keluarga kami. Semoga Allah menolong saudara-saudara kami yang tertimpa reruntuhan."
Gempa kali ini juga berdampak pada sepakbola. Kompetisi Liga Turki resmi ditunda.
Simak Video "Penampakan Dampak Dahsyat Gempa Turki Tewaskan Lebih dari 500 Orang"
[Gambas:Video 20detik]
(bay/pur)