Timnas Spanyol sudah mengumumkan skuad sementara untuk Piala Eropa 2024. Luis De la Fuente mengombinasikan pemain gaek dan muda.
Ada 29 nama yang diumumkan sang pelatih, Senin (27/5/2024). Posisi kiper belum ada kejutan karena masih ada Unai Simon, David Raya, dan Alex Remiro.
Hal menarik justru ada di barisan pemain belakang. De la Fuente membawa Jesus Navas dalam daftar skuad pertama, meski pemain berusia 38 tahun itu sangat jarang memperkuat Spanyol sejak Oktobr 2020.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nacho juga masuk dalam skuad ini. Bek Real Madrid itu sejak 2023 cuma dua kali memperkuat Tim Matador, meski usianya kini sudah 34 tahun.
Lini tengah ada beberapa pemain muda, yakni Alex Baena (22 tahun), Pedri (21), dan Fermin Lopez (21). Ketiga pemain itu bakal bekerja sama dengan Rodrigo, Fabian Ruiz, dan Marcos Lorente yang kenyang pengalaman.
Alvaro Morata masih dipercaya untuk mengisi lini serang. Di sana juga ada nama Joselu, Dani Olmo, Ferran Torres, dan Lemine Yamal selaku pemain berusia 16 tahun.
Dari 29 nama ini nantinya harus ada tiga yang tersisih. Untuk posisi kiper dipastikan tidak akan berubah.
Skuad Sementara Timnas Spanyol:
Kiper: Unai Simon, David Raya, Alex Remiro
Bek: Dani Carvajal, Jesus Navas, Aymeric Laporte, Robin Le Normand, Nacho Fernandez, Vivian, Pau Cubarsi, Alex Grimaldo, Marc Ccurella
Gelandang: Rodri, Martin Zubimendi, Fabian Ruiz, Mikel Merino, Marcos Llorente, Pedri, Aleix Garcia, Alex Baena, Fermin Lopez
Penyerang: Alvaro Morata, Joselu, Mikel Oyarzabal, Dani Olmo, Ferran Torres, Nico Williams, Lamine Yamal, Ayoze Perez
(ran/aff)