Presiden PSG: Ballon d'Or Bermasalah Kalau Tak Diberikan ke Dembele

Presiden PSG: Ballon d'Or Bermasalah Kalau Tak Diberikan ke Dembele

Randy Prasatya - Sepakbola
Senin, 07 Jul 2025 08:30 WIB
Soccer Football - Champions League - Semi Final - First Leg - Arsenal v Paris Saint Germain - Emirates Stadium, London, Britain - April 29, 2025 Paris St Germains Ousmane Dembele celebrates scoring their first goal REUTERS/Dylan Martinez
Ousmane Dembele. (Foto: REUTERS/Dylan Martinez)
Jakarta -

Presiden Paris Saint-Germain, Nasser Al-Khelaifi, yakin betul kalau Ousmane Dembele bakal meraih trofi Ballon d'Or. Jika tidak terjadi, Al-Khelaifi merasa ada masalah dalam penentuan pemenang.

Dembele meraih semua gelar bersama PSG sepanjang musim 2024/2025. Dembele mencetak 33 gol dan 15 assust di sema kompetisi saat mengantarkan PSG meraih treble winner.

Pemain berusia 28 tahun itu diperkirakan bakal bersaing ketat dengan Lamine Yama dari Barcelona dan Mohamed Salah dari Liverpool dalam penghargaan individu Ballon d'Or. Al-Khelaifi yakin betul Dembele bakal menang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Musim Ousmane luar biasa. Tidak diragukan lagi bahwa dia akan memenangkan Ballon d'Or. Jika dia tidak memenangkannya, ada masalah dengan Ballon d'Or. Dia telah melakukan segalanya" kata Al-Khelaifi kepada DAZN.

Dembele masih berpeluang menambah trofi bersama PSG. Les Parisiens saat ini sedang berada di semifinal Piala Dunia Antarklub 2025.

ADVERTISEMENT

"Saya memikirkan (Ballon d'Or). Saya tahu bahwa, dengan musim yang saya jalani, saya tidak jauh (dari Ballon d'Or), tetapi saya fokus pada tujuan, sebelum memikirkan diri saya sendiri," kata Dembele.

Penghargaan Ballon d'Or 2025 bakal dilakukan pada 22 September. Rodri menjadi pemenangnya di edisi tahun lalu.




(ran/rin)

Hide Ads