Joao Pedro menjalani start impian dalam kariernya bersama Chelsea. Belum lama gabung, ia sudah membantu Chelsea lolos ke final Piala Dunia Antarklub 2025.
Pedro digaet Chelsea dari Brighton & Hove Albion pada bursa transfer musim panas ini. Transfernya secara resmi baru diumumkan pada Rabu (2/7/2025) pekan lalu.
Penyerang berusia 23 tahun itu menjalani debutnya dalam seragam The Blues saat pertandingan melawan Palmeiras di perempatfinal Piala Dunia Antarklub 2025. Ia kala itu masuk sebagai pemain pengganti.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pedro dapat kesempatan untuk turun sebagai starter saat Chelsea bertanding menghadapi Fluminense di semifinal Piala Dunia Antarklub 2025. Dalam pertandingan di MetLife Stadium, East Rutherford, New Jersey, Rabu (9/7/2025) dini hari WIB itu, Pedro mencetak dua gol untuk mengantar Chelsea menang 2-0 sekaligus lolos ke final.
Pedro pun gembira dengan startnya di Chelsea. Ia tak mengira berpeluang meraih trofi di minggu pertamanya jadi pemain Chelsea.
"Ini adalah mimpi. Saya kira ini yang terbaik," ujar PEdro kepada DAZN.
"Saya senang mencetak gol pertama saya. (Piala Dunia Antarklub) juga bisa jadi gelar pertama saya."
"Saya baru gabung satu minggu yang lalu dan sekarang saya akan main di final," katanya.
(nds/bay)