Drawing Piala Dunia 2026 sudah digelar dini hari tadi. Timnas Indonesia, andai saja lolos, maka bisa melawan Prancis dan Norwegia di panggung dunia.
Undian Piala Dunia 2026 digelar di John F. Kennedy, Washington, Sabtu (6/12/2025) dini hari WIB. Sebanyak 12 grup sudah ditentukan penghuninya.
Salah satunya adalah Grup I yang berisi Prancis, Senegal, Norwegia, dan calon pemenang playoff interkontinental. Satu tim lagi akan direbutkan Irak melawan pemenang Bolivia vs Suriname di playoff, yang akan dimainkan pada Maret mendatang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Irak berkesempatan ikut playoff usai sempat mengalahkan Indonesia di babak keempat. Tim Garuda kalah bersaing dengan Arab Saudi dan Irak. Irak kemudian lolos ke babak kelima, dan mengalahkan Uzbekistan dengan agregat 3-2 dalam dua leg, untuk merebut tiket final playoff.
Di babak keempat, Timnas Indonesia malah kalah 2-3 dari Arab Saudi, dan 0-1 dari Irak. Di laga itu, Jay Idzes dkk dipimpin Patrick Kluivert, yang kemudian dipecat PSSI karena kegagalannya meloloskan tim ke Piala Dunia 2026.
Andai saja Indonesia bisa lolos, setidaknya sampai playoff. Maka peluang melawan Prancis dan Norwegia jelas berpeluang terwujud.
Prancis merupakan juara dua edisi Piala Dunia pada 1998 dan 2018. Pada edisi 2022, Les Bleus cuma keluar menjadi runner up.
Prancis juga dihuni banyak bintang top dari kiper hingga striker. Dari Mike Maignan hingga striker mengerikan macam Kylian Mbappe dan Hugo Ekitike.
Sementara Norwegia menjadi kuda hitam di Eropa saat ini. Dipimpin striker ganas Erling Haaland, Landslaget kembali tampil di Piala Dunia usai sempat absen sejak 1998.
Sekarang coba bayangkan, Timnas Indonesia bisa melawan Prancis dan Norwegia di Piala Dunia 2026 nanti? Bayangkan saja dulu, ya!
(yna/bay)











































