Wasit Malaysia Gunakan Pistol Saat Bertugas

Wasit Malaysia Gunakan Pistol Saat Bertugas

- Sepakbola
Selasa, 25 Des 2007 20:38 WIB
Kuala Lumpur - Biasanya wasit sepakbola hanya dibekali peluit dan dua kartu hukuman saat sedang bertugas. Namun di Malaysia seorang wasit juga 'mempersenjatai' dirinya dengan sebuah pistol.

Ya, seorang pria yang sehari-harinya bekerja sebagai polisi kebagian tugas sebagai wasit sebuah pertandingan sepakbola sebuah kompetisi lokal di Malaysia.

Tidak ada yang aneh, ia melakukan tugas 'normal'-nya sebagai pengadil lapangan hijau. Meniup peluit ketika pelanggaran terjadi dan mengkartu pemain yang melakukan pelanggaran adalah salah satunya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Masalah muncul ketika ia mengkartu merah salah seorang pemain dari tim yang bertanding. Bisa jadi karena tidak terima rekan setimnya diusir, pemain lainnya pun berusaha memprotes sang wasit. Bahkan tidak sedikit pula yang melakukan penyerangan.

Karena merasa terdesak, sang wasit, yang tidak disebutkan namanya itu, langsung berlari ke mobil patrolinya. Bukan untuk berlindung, melainkan mencabut pistol dari sarungnya dan mengacungkannya ke udara, kemudian menembakkannya.

Tidak disebutkan bagaimana reaksi para penyerangnya, namun bagi sang wasit pengaruhnya langsung terasa. Ia harus mempertanggungjawabkan tindakannya itu dengan mendekam di penjara.

"Kami masih menginvestigasi apakah polisi tersebut dibenarkan untuk mengeluarkan senjata dan menembakkannya, dan karena kenapa ia membawanya saat pertandingan tersebut," demikian pernyataan pihak kepolisian kepada harian lokal seperti dikutip Reuters, Selasa (25/12/2007).

Namun demikian sang wasit tidak sendirian berada di tahanan. Lima pemain yang dituduh melakukan penyerangan juga mendekam di sel penjara dan kemungkinan mendapat sanksi karena membuat keributan.

(ian/ian)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads