Harapan Sutradara Parasite Bong Joon-ho Soal Kevin de Bruyne

Harapan Sutradara Parasite Bong Joon-ho Soal Kevin de Bruyne

Yanu Arifin - Sepakbola
Senin, 10 Feb 2020 20:10 WIB
HOLLYWOOD, CALIFORNIA - FEBRUARY 09: Bong Joon-ho accepts the Writing - Original Screenplay - award for Parasite onstage during the 92nd Annual Academy Awards at Dolby Theatre on February 09, 2020 in Hollywood, California. (Photo by Kevin Winter/Getty Images)
Sutradara film Parasite Bong Joon-ho sempat menyinggung gelandang Manchester City, Kevin de Bruyne. (Foto: Kevin Winter/Getty Images)
Los Angeles - Bong Joon-ho, sutradara Parasite yakni film pemenang Oscar 2020, rupanya punya impian soal gelandang Manchester City, Kevin de Bruyne. Apa itu?

Polesan tangan dingin Joon-ho memang apik dalam film Parasite. Namun siapa sangka, sutradara berusia 50 tahun itu rupanya sempat menyinggung sepakbola beberapa bulan sebelumnya.

Dilansir FourFourTwo, Joon-hoo rupanya pernah kedapatan menyinggung De Bruyne dalam sebuah forum online. Gelandang Belgia itu merupakan salah satu sosok yang diharapkannya dalam sebuah makan malam.

Saat membuat sesi tanya jawab di Reddit, Joon-ho ditanya siapa yang akan diajak makan malam untuk terakhir kalinya. Ia menyebut lima nama, dan salah satunya De Bruyne.


"Apa yang akan menjadi perjamuan terakhir Anda, dan siapa lima orang yang akan Anda undang (mati atau hidup)?," tanya salah satu user Reddit.

"Alfred Hitchcock, Yuna Kim, Kevin De Bruyne, Martin Scorsese, dan Jimmy Page, yang merupakan idola saya di sekolah. Kami akan masakan Spanyol. Paella yang banyak," jawabnya.

Dalam gelaran Oscar 2020 di Dolby Theatre, Los Angeles, Minggu (9/2/2020) waktu setempat, Parasite menggondol 3 piala. Film yang rilis 2019 itu menyabet gelar di nominasi best picture, best director, best original screenplay, dan best international film.


(yna/aff)

Hide Ads