Bintang Barcelona, Lionel Messi, menegaskan bahwa sekolah bukan suatu hal yang disukai. Tapi, La Pulga tetap menegaskan kalau dirinya siswa yang baik.
Lionel Messi sudah menjalani karier profesional sebagai pesepakbola sejak masih muda. Dia sudah bermain untuk tim Barcelona sejak usia 16 tahun.
Debut dengan tim utama Barcelona dijalani saat berusia 16 tahun 4 bulan 23 hari, ketika melawan FC Porto yang masih ditangani Jose Mourinho.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat masih remaja, Messi mengungkap masa-masa sekolahnya. Dia merasa lebih berat duduk belajar di kelas dibandingkan harus berlatih di lapangan.
"Faktanya adalah saya tak suka belajar, itu berat buat saya. Tapi, saya selalu bersikap baik di sekolah," kata Messi dalam perbincangan dengan Diario Ole.
"Saya masuk ke sekolah menengah di sini, di Spanyol. Saya tak banyak memberi perhatian, itu berat buat saya, tapi saya bagus. Saya bersikap dengan baik," kata pemain Argentina itu menegaskan seperti dikabarkan oleh As.
Messi juga berkisah mengenai anak-anaknya. Bersama pasangannya, Antonella Roccuzzo, dia dikaruniai tiga anak: Thiago, Mateo, dan Ciro.
"Saya cukup beruntung bisa bersama mereka praktis sepanjang hari, bisa mengantar mereka ke sekolah, menjemput mereka, mengantar mereka berlatih sepakbola, ke aktivitas lain, dan saya menyukai itu," kata Messi.
"Yang paling saya nikmati membangunkan mereka, sarapan bersama mereka...Meskipun terkadang anda ingin membunuh mereka (lalu tertawa)," kata dia menambahkan.
(cas/aff)