Izin Tak Keluar, Persidafon-Persiwa Urung Digelar Hari ini

Izin Tak Keluar, Persidafon-Persiwa Urung Digelar Hari ini

- Sepakbola
Selasa, 12 Jun 2012 14:20 WIB
Jayapura - Pihak kepolisian tidak mengeluarkan izin pertandingan lanjutan Indonesia Super Liga (ISL) 2011/2012 antara tuan rumah Persidafon dan Persiwa Wamena sore ini.

Pihak Kepolisian Daerah Papua melalui Polres Jayapura tidak mengeluarkan izin pertandingan lanjutan Indonesian Super League (ISL) antara tuan rumah Persidafon Jayapura dan Persiwa Wamena di Stadion Bas Youwe, Selasa (12/6/2012).

Ketua Panpel Jacklin Yoku, kepada wartawan di Jayapura menyebutkan bahwa alasan polisi tidak mengizinkan adalah kapasitas stadion tak mampu menampung suporter Persiwa yang diperkirakan mencapai 3.000 orang,sementara kapasitas stadion cuma untuk menampung 4.000 orang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi laga hari ini antara Persidafon dan Persiwa tak bisa digelar karena tak dapat izin dari Polres setempat. Alasannya karena stadion tak bisa tampung suporter tim tamu. Belum lagi karnea kondisi di Papua yang akhir-akhir ini terjadi penembakan," kata dia kepada pers, Selasa (12/6/2012).

Terkait dengan pembatalan ini, lanjut dia, pihak panpel telah mengirim surat ke otoritas Liga untuk meminta petunjuk apakah pertandingan tersebut akan dipindahkan (ke tempat netral) atau ditunda.

"Jadi kami masih menunggu keputusan dari PT LI untuk memberi pertimbangan: mau ditunda atau main di tempat netral. Yang jelas kita menunggu keputusan mereka Apapun keputusan kita siap menjalankan," ujarnya.

Sementara itu, upaya pihak Panpel Persidafon untuk memindahkan laga ke Stadion Mandala Jayapura mendapat penolakan dari pihak KONI Papua. "Mereka (KONI Papua) tidak mengizinkan karena adanya beberapa event lain," imbuhnya.

Dengan demikian pertandingan ISL hari ini cuma satu: Arema Indonesia kontra Deltras Sidoarjo di Stadion Kanjuruhan.


(a2s/din)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads