Pada awalnya Persewangi tidak masuk ke dalam daftar tim-tim yang menjadi lawan tanding timnas U-19. Namun, pada prosesnya tim besutan Indra Sjafri itu melakukan penambahan dengan mengikutsertakan Persewangi sebagai lawan.
"Jadwalnya 2 Maret bertanding dengan Persewangi," jelas Manajer Persewangi Hari Wijaya ke detikSport, Senin (10/2/2014).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Laga itu sendiri rencananya akan dilangsungkan di Stadion Diponegoro, Banyuwangi, yang saat ini sedang direnovasi. Demi memastikan kesiapan stadion tersebut, ofisial Persewangi pun siap turun langsung. "Nanti tim ofisial akan turun survei lokasi ke stadion," tutur Hari.
Ditemui terpisah, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga Cipta Karya dan Tata Ruang Banyuwangi Mujiono menambahkan bahwa saat ini renovasi Stadion Diponegoro sedang dikebut.
Sejumlah perbaikan fasilitas seperti tribun penonton, pagar bangunan, ruang VIP dan beberapa fasilitas lain masih dalam proses pengembangan. Tetapi Mujiono menyatakan lapangan hijau yang akan digunakan untuk laga nanti sudah siap digunakan. "Bangunan stadion untuk tampak luar masih belum sempurna, tapi untuk lapangan hijau bisa dipergunakan," ucapnya.
(krs/krs)