Chevrolet yang menjadi sponsor Manchester United musim ini membawa keberuntungan bagi dua bocah asal Bandung. Fergie Maulana dan Anisa Syifa Suryana menjadi pengiring pemain 'Setan Merah' di laga perdana. Momen itu kian komplit dengan kesempatan bertukar jersey.
Pengalaman istimewa didapatkan Fergie, 11 tahun, dan Syifa, 12 tahun, di laga perdana MU dalam Premier League pada Sabtu (16/8/2014) malam WIB di Old Trafford. Mereka menjadi pengiring starting eleven MU di laga versus Swansea itu bersama sembilan bocah dari negara-negara lain.
Kesebelas bocah itu mendapat bonus bisa membawa pulang jersey yang dikenakan pemain saat memasuki lapangan. Uniknya, jersey home MU itu bertulis nama si bocah. Fergie mendapatkan jersey yang dikenakan Mata, sedangkan Syifa kebagian milik Herrea.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kerjasama Chevrolet dengan Manchester United adalah tentang menggunakan semangat berolahraga untuk memberikan dampak positif di seluruh dunia serta memberikan inspirasi kepada para penggemar sepak bola dimana-mana.
βMenyaksikan reaksi para pengiring, pemain dan penggemar pada momen bersejarah hari ini adalah sebuah cara terbaik untuk memulai musim pertama Chevrolet sebagai sponsor jersey Manchester United. Hari ini kami telah meningkatkan standar, bagaimana mendekatkan orang-orang dengan olahraga,β tambah Mahoney.
Fergie dan Syifa bersama dengan sembilan anak-anak lainnya usia 10-13 tahun dari Brasil, China, India, Afrika Selatan, Korea Selatan dan Amerika Serikat bukan tanpa alasan. Mereka terpilih menjadi pengiring karena tekad dan kemampuan untuk mengatasi berbagai tantangan, dan penggunaan bermain untuk menciptakan harapan, optimisme dan kesempatan baru.
Kesempatan untuk menjadi maskot adalah bagian dari Kampanye Chevrolet "What Do You#PlayFor?" untuk membawa penggemar sepak bola lebih dekat ke olahraga dan menyebarkan semangat bermain di seluruh dunia. Cerita setiap anak diangkat di www.ChevroletFC.com
Selain menjadi pengiring di laga itu, anak-anak tersebut akan berlatih di Sekolah Sepakbola Manchester United, bertemu dengan pemain legenda dari klub, menjalani tur Old Trafford, serta aneka kegiatan lainnya.
Sejak pengumuman pertama kerjasamanya dengan Manchester United pada 2012, Chevrolet telah menggunakan sepakbola dalam menyebarkan semangat bermain di seluruh dunia. Salah satunya dengan dengan membagikan gratis 1 juta bola yang tidak mudah rusak dari One World Futbol Project untuk digunakan di lebih dari 26 juta anak muda di lebih 60 negara di Afrika, Asia, dan Amerika.
Beberapa waktu lalu Chevrolet telah merevitalisasi sebuah lapangan di Bandung, Indonesia, atas nama organisasi lokal (Rumah Cemara) yang menggunakan sepakbola untuk meningkatkan kualitas hidup para penderita HIV dan korban penyalahgunaan narkoba. (fem/fem)











































