Timnas Indonesia sudah mulai berlatih di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Jawa Barat, Selasa (9/8). Pemanggilan pemain gelombang pertama ini dihadiri oleh 24 pemain.
Dalam sesi latihan pagi, Riedl ingin melihat kemampuan individu secara teknik. Meski waktu latihan tidak panjang, pelatih 66 tahun itu mengaku senang dengan pemain karena mereka latihan penuh semangat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ke-24 pemain dari 47 yang hadir di pemusatan latihan gelombang tahap pertama merupakan gabungan dari pemain muda dan senior. Terkait peluang, Riedl menegaskan bahwa kesempatan bagi pemain masih terbuka lebar.
Dia menegaskan tak ada pilih-pilih dalam menentukan pemain.
"Setiap pemain pasti akan berubah. Ini bukanlah grup yang terakhir, masih ada grup lain yang akan datang di pekan depan. Jadi semua pemain berpeluang. Yang lain juga punya kesempatan."
"Mereka bisa menunjukkan permainan bagus di liga. Tidak ada performa yang bagus di liga, tidak dipanggil. Saat ini kompetisi sedang diputar. Tim pelatih sudah menonton 15 pertandingan secara live dan 13 match di TV. Jadi, kami bisa melihat perbandingan skill pemain.
"Saya katakan kepada pemain bahwa latihan ini adalah kesempatan mereka, dan mereka bagus," katanya.
Pada bulan Agustus ini, pemusatan latihan timnas dibagi menjadi dua gelombang. Gelombang pertama dimulai pada Selasa (9/8) hingga Rabu (10/8). Sementara gelombang kedua akan dilakukan pada 15-17 Agustus mendatang.
(ads/a2s)











































