Indonesia Susah Cetak Gol di Babak Pertama, Riedl: Tak Ada Masalah

Piala AFF

Indonesia Susah Cetak Gol di Babak Pertama, Riedl: Tak Ada Masalah

Lucas Aditya - Sepakbola
Jumat, 02 Des 2016 18:45 WIB
Indonesia Susah Cetak Gol di Babak Pertama, Riedl: Tak Ada Masalah
Foto: Rachman Haryanto
Bogor - Timnas Indonesia kesulitan mencetak gol di babak pertama selama berlaga di Piala AFF 2016. Tapi Alfred Riedl mengaku anak asuhnya tak punya kendala apa-apa.

Indonesia memang mampu mencetak enam gol dari tiga laga di fase grup Piala AFF 2016--rata-rata dua gol per pertandingan. Dengan jumlah tim 'Merah-Putih' menjadi salah satu tim terproduktif turnamen bersama Thailand yang juga punya koleksi sama.

Kendati demikian, Indonesia mempunyai satu hambatan: kesulitan mencetak gol di babak pertama. Dari enam gol yang dicetak sejauh ini cuma ada satu saja yang lahir di babak pertama, yakni gol Fachruddin Aryanto saat Indonesia berimbang 2-2 melawan Filipina.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

[Baca juga: Indonesia yang Berbahaya di Babak Kedua]

Mengenai hal itu, Riedl mengaku tak khawatir. Hal itu diungkapkan menatap pertandingan leg pertama semifinal Piala AFF 2016 melawan Vietnam di stadion Pakansari, Cibinong, Sabtu (3/12/2016) besok.

"Kami tak punya masalah jika kami tak bisa mencetak gol di babak pertama. Itu mungkin karena tak bisa melakukan penetrasi. Pemain belakangnya mungkin terlalu kuat, kami tidak terlalu bagus saat menyerang," kata Riedl di sesi jumpa pewarta di Aston Lake, Sentul, Jumat (2/12) sore.

"Tapi terkadang menjadi lebih mudah saat Anda mendapatkan jeda untuk sedikit menganalisis pertandingan dan bisa memberikan saran untuk para pemain di saat turun minum. Itu saja," imbuhnya.


(cas/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads