Pada laga yang dihelat di Stadion Manahan, Solo, Minggu (26/2/2017) sore WIB, baik SFC maupun Arema terus menyerang dari menit awal. Kedua tim saling jual beli serangan.
Alberto Goncalves dan Hilton Moreira jadi andalan SFC untuk membongkar pertahanan Arema. Namun peluang pertama didapat Arema pada menit ke-10 lewat tembakan keras Hanif Abdurrauf Sjahbandi yang bisa ditepis kiper SFC Teja Paku Alam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di menit ke-20 Arema mampu membongkar lagi pertahanan SFC ketika kerjasama Cristian Gonzales dan beberapa rekannya mampu membebaskan Nasir. Sayangnya Nasir gagal melepaskan sepakan dengan sempurna dan bola tak menemui sasaran.
Nasir juga punya kans lagi bikin gol tapi tembakannya dari depan kotak penalti pada menit ke-23 masih melayang di atas mistar.
Slamet Budiono dari SFC pada menit ke-27 coba mengancam gawang Arema tapi bola sundulannay bisa diselamatkan Meiga.
Tak ada lagi peluang yang tercipta setelah itu sehingga babak pertama berakhir imbang tanpa gol.
Masuk di babak kedua, Arema memecah kebuntuan ketika pertandingan memasuki menit ke-48. Mendapat tendangan bebas di depan kotak penalti SFC, Adam Alis menendang kencang bola yang sempat membentur pemain lawan dan mengecoh Teja Paku Alam sebelum bersarang di gawang.
Ketinggalan 0-1, SFC berupaya menaikkan tempo serangan. Pelatih Widodo Cahyono Putro sampai memasukkan Airlangga Sucipto untuk bekerja sama dengan Hilton serta Beto di lini depan.
Tapi usaha itu juga belum menemui hasil karena kokohnya lini belakang Arema. Bahkan ketika Arema harus bermain dengan 10 orang setelah Fery Aman Saragih dikartumerah pun, SFC masih sulit menciptakan peluang bersih.
Satu peluang didapat Beto tapi sepakannya dari dalam kotak penalti bisa ditepis Meiga.
Hingga pertandingan berakhir, Arema tetap mempertahankan keunggulan 1-0 dan berhak melaju ke semifinal untuk menantang pemenang Semeng Padang FC kontra Bhayangkara FC.
(mrp/mrp)











































