Seperti diketahui, dalam regulasi usia di Liga 1 PSSI menerapkan bahwa masing-masing tim hanya diperbolehkan memakai dua orang pemain usia di atas 35 tahun. Sementara klub harus memiliki lima pemain U-23, tiga di antaranya diturunkan di setiap laga.
Sedangkan di Liga 2 sebelumnya, PSSI menerapkan regulasi setiap klub hanya diperkenankan memakai lima pemain dari 25 sampai maksimal 35 tahun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi untuk Liga 2, setiap klub Liga 2 diperbolehkan merekrut dua pemain di atas 35 tahun. Sementara tiga tetap sesuai kuota 25-35 pemain," ujar Wakil Ketua Umum PSSI, Joko Driyono, saat dihubungi, Kamis (6/4/2017).
"Ini adalah hasil dialog intens ketum PSSI dengan APPI, yang kemudian di-plenokan di rapat Exco tadi malam. PT LIB (Liga Indonesia Baru) saat ini sedang melakukan sirkulasi keputusan ini dan penyesuaian dalam regulasi Liga 2," katanya.
Sebelumnya, ada kabar bahwa beberapa klub Liga 2 terpaksa melepas pemain karena terbentur regulasi. Mat Halil di Persebaya Surabaya dan Ugiek Sugianto di PSCS Cilacap menjadi contohnya.
(ads/cas)