Indonesia harus mengakui keunggulan Korsel pada laga Kualifikasi Piala Asia U-19 2018 di Paju Public Stadium, Paju, Sabtu (11/4/2017). Korsel menang telak 4-0 berkat gol-gol Um Wonsang (dua gol), Oh Sehun, dan Lee Jaeik.
Baca juga: Indonesia Ditundukkan Korsel 0-4 |
Di antara empat gol Korsel, gol pertama dan kedua berawal dari umpan silang, sementara gol ketiga adalah buntut miskomunikasi di lini belakang Indonesia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan kekalahan ini, Indonesia turun ke posisi ketiga di klasemen Grup F dengan perolehan enam poin. Indonesia ada di bawah Korsel dan Malaysia yang juga mengumpulkan enam poin.
Indonesia masih menyisakan satu laga di Kualifikasi Piala Asia U-19 2018, yaitu melawan Malaysia pada Senin (6/11/2017).
"Meski begitu saya tetap apresiasi kerja keras pemain. Mereka telah berjuang hari ini," ujar Indra.
"Ini jadi bahan evaluasi kita untuk melawan Malaysia, saya rasa laga tersebut sangat penting untuk Timnas U-19 agar nanti bisa meraih posisi runner up grup," katanya.
(mfi/rin)