Dalam pertandingan di Stadion Surajaya, Minggu (5/11/2017), Persela malah kebobolan lebih dulu. Gawang Alexander dikoyak Anmar Almubaraki pada menit ke-14.
Persela sempat berhasil membalikkan kedudukan 2-1. Dua gol Laskar Joko Tingkir diceploskan oleh Ramon Rodrigues De Mesquita pada menit ke-37 dan Eky Taufik Febriyanto menit ke-56.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kekalahan itupun membuat misi Perslea untuk menutup tren positif di kandang tak tercipta. Namun, pelatih Persela, Aji Santoso, tetap memuji kerja keras para pemainnya.
"Pengen happy ending, tapi anak-anak sudah luar biasa, dengan sisa-sisa pemain yang ada, nggak ada Saddil, nggak ada Eka Ramdani, bukan hasil yang buruk. Yang terpenting, Persela masih bertahan di Liga 1," ujar Aji usai pertandingan.
"Gol kedua tadi karena tidak ada yang duel, tapi sudah luar biasa, kalau pemain Persela lengkap, tim ini sangat diperhitungkan," Aji menambahkan.
Sementara itu, Pelatih Persiba, Hariyadi, menyebut pertandingan di pekan ke-33 sebagai laga yang menarik.
"Enak ditonton saling jual-beli serangan hasil 2-2 sudah bagus. Kami tetap fight meskipun sudah terdegradasi," katanya.
Atas hasil ini, posisi Persela turun satu setrip ke urutan ke-14 dengan mengantongi 40 poin. Sementara, Persiba tetap bertengger di posisi ke-17 dengan meraih 24 angka dari 33 laga yang sudah dijalani.
![]() |
Di laga lain, Sriwijaya meraih kemenangan besar atas Persegres 1-2 dalam pertandingan di Stadion Gelora Bumi Sriwijaya. Dalam laga itu, Alberto Goncalves dan Slamet Budiyono membuat hattrick.
Beto yang membuka kemenangan untuk Sriwijaya pada menit ketujuh. Pemain Brasil itu kemudian menggandakannya pada menit ke-36 dan 70. Slamet membuat satu gol dibuatnya pada menit ke-38 dan dua lainnya di babak kedua, menit ke-49 dan 88.
Tijani Belaid dan Hilton Moreira masing-masing membuat dua gol dalam laga itu. Tijani membuat gol pada menit ke-14 dan 29 adapun Moreira di menit ke-45 dan 54.
Dua gol Persegres diceploskan oleh Gufroni Al Maruf pada menit ke-21 dan Ahmad Sembiring Usman pada menit ke-66.
(fem/krs)