Mantan kiper Timnas itu menggantikan pelatih kiper asal Australia, Andrew Keith Petterson. Penandatanganan kontrak antara mantan penjaga gawang berusia 46 tahun itu dengan PSIS dilakukan dua hari lalu.
"Kita kontrak dua tahun," kata CEO PSIS, Yoyok Sukawi, kepada detikSport, Jumat (18/1/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
I Komang Putera segera melatih para kiper di Laskar Mahes Jenar menuju Piala Indonesia tanggal 28 Januari 2019. Leg kedua dihelat 5 Februari. PSIS menjalani laga tandang lebih dulu.
"Paling dekat Piala Indonesia, Persibat vs PSIS," dia menambahkan.
Dengan bergabungnya I Komang Putera, PSIS menambah satu legenda sepak bola setelah sebelumnya ada Widyantoro sebagai asisten pelatih dan Jafri Sastra sebagai pelatih.
"Iya PSIS sedang memperkuat ikatan sejarah dengan para legenda-legendanya," Yoyok, yang juga menjabat sebagai anggita exco PSSI itu, menambahkan.
I Komang Putera memang beberapa kali memperkuat PSIS. Yakni, pada tahun 1998-2000, 2001-2007, dan 2011-2012. Di ajang internasional, Komang menjaga gawang Timnas Indonesia antara lain di ajang SEA Games 1999 dan Piala Asia 2000.