Jika Datang, Ezra Walian Tak Otomatis Lolos Seleksi Timnas Indonesia U-23

Jika Datang, Ezra Walian Tak Otomatis Lolos Seleksi Timnas Indonesia U-23

Amalia Dwi Septi - Sepakbola
Jumat, 08 Mar 2019 14:00 WIB
Foto: Sigid Kurniawan/Antara Foto
Jakarta - Pelatih Timnas Indonesia U-23, Indra Sjafri, menanti kepastian striker Ezra Walian. Tapi, bukan berarti ada tiket cuma-cuma Ezra.

Indra memanggil 30 pemain untuk mengikuti seleksi Kualifikasi Piala Asia U-23 2020. Tujuh diantaranya merupakan pemain yang tak turut dalam Piala AFF U-22 di Kamboja. Mereka, Tengku Muhammad Ichsan, Mahir Radja Djamaoeddin, Kadek Raditya, dan Feby Eka Putra. Serta, Egy Maulana Vikri, Saddil Ramdani, dan Ezra Walian.

Tiga pemain yang menjalani musim bersama klub di liga asing itu belum bergabung. Malah, tidak ada kepastian dari Ezra.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kendati berharap mereka bisa segera bergabung, Indra tak memberikan tiket cuma-cuma kepada tiga pemain yang terlambat gabung itu, termasuk Ezra. Indra menyebut Ezra harus bersaing dengan pemain depan Timnas yang sudah hadir sesuai jadwal, seperti Marinus Wanemar dan Dimas Drajad.


"Ezra belum dibalas suratnya. Tapi, yang pasti Ezra harus bersaing dengan striker ini karena saya sama sekali belum kenal Ezra. Karena, dia belum pernah masuk dalam game plan saya," ujar Indra di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Jumat (8/3/2019).

"Jadi statusnya ke sini saya akan lihat dulu. Kalau lebih bagus dari dua striker ini saya pilih, kalau tidak bagus ya pasti saya tidak pilih," dia menegaskan.

Kualifikasi Piala Asia U-23 Grup K dimulai 22-26 Maret. Indonesia berebut juara agar betul-betul amat (juga disediakan tiket untuk lima runner-up terbaik dari sepuluh grup) dengan Thailand, Vietnam, dan Brunei Darussalam.

(ads/fem)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads