Drawing babak delapan besar Piala Indonesia sudah digelar pada Senin (15/4/2019). Hasilnya, Persija menghadapi Bali United, sementara Persib Bandung ditantang Borneo FC.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
CEO Persija Ferry Paulus mengomentari peluang timnya bertemu Persib. Dia menilai setiap pertandingan derbi pasti akan selalu menarik, kendati menekankan Macan Kemayoran tidak akan membuat persiapan khusus andai benar-benar menghadapi Maung Bandung.
"Derbi atau rivalitas itu bisa dibilang mendunia. Akan tetapi, kami tidak ada persiapan khusus lawan Persib. Karena apapun juga, tim dan pemain akan menganggap pertandingan sangat prestisius dan dinantikan oleh semuanya," ujar Ferry di Hotel Century, Jakarta.
"Tidak terkecuali, semua pemain bisa tampil lawan Persib kalau lolos (dari babak 8 besar)," katanya menambahkan.
Persija lebih dulu bertandang ke Bali, baru kemudian menjamu Bali United di perempatfinal Piala Indonesia. Ferry menambahkan, Persija ingin fokus lebih dulu menghadapi Serdadu Tridatu, sebelum memikirkan kompetisi lainnya, yakni harus menghadapi Ceres-Negros di matchday keempat Piala AFC 2019, yang digelar 23 April mendatang.
"Tetapi buat Persija yang terpenting saat ini fokus melewati fase kuarter final, terlebih dahulu karena laga ini berbenturan dengan jadwal Piala AFC," katanya menjelaskan.