Persib melawat ke markas Persija di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Rabu (10/7/2019). Menatap laga itu, Persib membutuhkan bek tangguh dan berpengalaman. Jupe, sapaan karib Achmad Jufriyanto, menjadi salah satunya.
Tapi, Jupe sempat diragukan untuk mentas di laga itu. Dia dibekap cedera saat Persib menghadapi Persebaya pekan lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya bisa memilih pemain terbaik untuk laga besok. Dan kemungkinan besok (Achmad) Juprianto bisa saja tampil. Saya berharap Juprianto dapat memberikan penampilan maksimal di tim untuk melawan Persija besok," ujar pelatih Persib, Robert Rene Alberts, Selasa (9/7).
Persib sudah kebobolan delapan gol dari enam laga yang dilakoni di Liga 1 2019. Maung Bandung defisit dua gol. Saat ini, Persib menempati peringkat ke-13 di papan klasemen Liga 1 2019 (enam poin).
Persib memboyong 20 pemain ke laga dengan Persija itu. Selain Jufri, Persib membawa Bojan Malisic, Saepuloh Maulana, Indra Mustafa, Supardi Nasir Bujang, Ardi Idrus, dan Henhen Herdiana untuk mengisi lini belakang.
Baca juga: Tiket Persija Vs Persib Laku 56.700 Lembar |
(fem/fem)