Indonesia Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2021, Warganet: Kapan Tiket Mulai Dijual?

Indonesia Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2021, Warganet: Kapan Tiket Mulai Dijual?

Mercy Raya - Sepakbola
Kamis, 24 Okt 2019 16:47 WIB
Ilustrasi tiket pertandingan (Yanu Arifin/detikSport)
Jakarta - Indonesia terpilih sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2021. Warganet senang dan menanyakan kapan tiket mulai dijual?

Indonesia ditunjuk FIFA menjadi tuan rumah Piala Dunia usai mengalahkan Peru dan Brasil sebagai pesaingnya. Keputusan itu dikeluarkan FIFA dalam Council Meeting di Shanghai, Kamis (24/10/2019) siang waktu setempat. Rapat dipimpin Presiden FIFA Gianni Infantino.

Kepastian itu otomatis membuat Timnas Indonesia bakal tampil di piala dunia tersebut. Warganet pun heboh menanyakan start penjualan tiket Piala Dunia U-20 2021.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Ah belum dong. Kita saja baru mau rapat (dengan teman-teman PSSI). Lalu lapangan saja harus diputuskan dulu, seperti Gelora Bung Tomo saja belum standar. Saya lihat kemarin bangkunya masih sepertu SUGBK (Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) yang lama, bangkunya panjang-panjang begitu. Mana boleh seperti itu, harus per individu-individu," kata anggota Komite Eksekutif PSSI, Refrizal, kepada detikSport, Kamis (24/10/2019).

"Sabarlah. Tiket akan kami jual nanti. Kami juga akan berbicara dengan Menpora juga (seperti apa tindak lanjutnya)," ujar dia.

Meski begitu, Refrizal menjamin tiket yang akan dijual tak akan mahal-mahal amat. Dia bilang harga tiket terjangkau untuk seluruh masyarakat Indonesia.

"Harga tiketnya dijamin bisa terjangkau buat masyarakat. Kalau bisa timnas selalu main di sini supaya bisa ditonton banyak orang," dia menjelaskan.

"Paling mungkin bisa dirilis tahun depan (harga) tiketnya," Refrizal menambahkan.

Dia juga mengimbau agar penonton yang kelak akan mengisi stadion dua tahun mendatang bisa kondusif.

"Saya minta penonton kondusif, support-lah timnas kita tapi dengan adat budaya Indonesia timur. Jangan coreng bangsa ini di hadapan bangsa lain. Ini seluruh dunia yang nonton. Jangan coreng bangsa kita dengan kerusuhan," dia mengimbau.




(mcy/fem)

Hide Ads