PSSI telah memanggil nama-nama pemain Timnas Indonesia dan Timnas Indonesia U-19 untuk berlatih pada 23 Juli-8 Agustus 2020. Kedua timnas latihan bersama?
Timnas Indonesia memanggil 29 pemain, sementara Timnas U-19 46 pemain. Dalam rilis PSSI disebutkan bahwa kedua timnas itu akan berlatih di Stadion Madya, Jakarta.
Sebagaimana diketahui, kedua timnas itu juga sama-sama dikepalai oleh Shin Tae-yong. Pelatih asal Korea Selatan itu memang ditugasi menangani Timnas Indonesia, Timnas Indonesia U-23, Timnas U-19, dan menjadi supervisi Timnas Indonesia U-16.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Masalahnya, pemusatan latihan Timnas senior dan Timnas U-19 dilakukan di waktu dan tempat yang sama. Terkait hal itu, Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan memberikan penjelasan.
"Teknis detail pelaksanaan TC Timnas Senior dan Timnas U-19 akan kami bicarakan dengan Shin Tae Yong, termasuk bagaiamana Shin menyiasati event Senior dan Timnas U-19 yang berlangsung hampir bersamaan," kata Mochamad Iriawan kepada detikSport.
"Termasuk juga kami akan meminta program Timnas U-19 Sampai Piala Dunia (U-20 2021) secara Lengkap sampai dilaksanakan nantinya," ujarnya menambahkan.
Pemusatan latihan Timnas Indonesia adalah untuk persiapan menghadapi sisa laga Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia. Pertama bertandang ke markas Thailand (8/10), menjamu Uni Emirat Arab (13/10), dan dijamu Vietnam (12/11).
Shin Tae-yong direncanakan bakal tiba di Tanah Air, Rabu (22/7), malam. Kemudian para pemain Timnas senior dan Timnas U-19 akan menyusul tiba di Jakarta, Kamis (23/7).
Sebelum memulai latihan, Timnas senior dan Timnas U-19 akan lebih dulu menjalani swab test pada, Jumat (24/7). Sehari setelah itu baru akan melaksanakan latihan pertamanya pada, Sabtu (25/7).
Sementara Timnas U-19 bakal tampil di Piala Asia U-19 2020. Ajang dua tahunan tersebut bakal terselenggara di Uzbekistan pada 14-31 Oktober.
(aff/krs)