Pelatih Persib Bandung Robert Rene Alberts menyayangkan batalnya uji tanding kontra Bhayangkara FC. Maung Bandung akan menggelar game internal.
Persib vs Bhayangkara direncanakan, Sabtu (12/9/2020). Laga itu batal karena kendala teknis, Pangeran Biru tetap mengadakan pertandingan internal dengan membagi tim menjadi dua. Game Persib itu bisa disaksikan bobotoh via live streaming pukul 14.30 WIB.
"Ini akan tetap menarik untuk disaksikan bobotoh, mereka bisa melihat kondisi terkini pemain, dan tim apa yang kita mainkan besok. Jadi kita akan kick-off jam setengah tiga besok," ujar Robert dalam keterangan resminya, Jumat (11/9/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pekan depannya, Persib akan melawat ke kandang Tira Persikabo di Bogor dan menutup minggu terakhir persiapan liga dengan menghadapi tim Bandung United atau PON Jabar.
Seperti diketahui, laga ujicoba Persib Bandung versus Bhayangkara FC di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung pada Sabtu (12/9/2020) batal dilaksanakan.
Pembatalan pertandingan persahabatan itu disampaikan lewat laman resmi klub pada Jumat (11/9/2020). Persib melalui keterangan resminya tersebut, menyatakan pembatalan dikarenakan kedua tim terkendala teknis.
"Sedianya, Persib akan kembali menjamu Bhayangkara di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Sabtu 12 September 2020. Namun, dikarenakan adanya kendala teknis dari kedua tim membuat pertandingan persahabatan kedua Pangeran Biru melawan tim Liga 1 ini terpaksa batal," tulis manajemen Persib.
Sedianya, Persib telah melakukan ujicoba pertama melawan tim satu kasta kontra Tira Persikabo pekan lalu. Dalam laga yang berakhir kacamata itu, Gelandang Persib Gian Zola mendapatkan kartu merah.