Ini 21 Pemain yang Lolos Seleksi Garuda Select Jilid Tiga

Ini 21 Pemain yang Lolos Seleksi Garuda Select Jilid Tiga

Eko Sudjarwo - Sepakbola
Minggu, 08 Nov 2020 21:45 WIB
Garuda Select
Seleksi Garuda Select jilid ketiga telah tuntas. (Foto: Istimewa)
Jakarta -

Seleksi Garuda Select jilid ketiga telah mendapatkan 21 pemain yang bakal dikirim ke Eropa. Berikut nama-nama pemain yang terpilih.

Seleksi Garuda Select jilid ketiga digelar mulai 29 Oktober 202o di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor. Tahap seleksi yang diikuti 130 pemain sudah tuntas.

Ada 21 pemain yang terpilih mengikuti program latihan di Eropa. Rencananya, para pemain bakal mulai mendapatkan latihan intensif sampai Mei 2021.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selama masa seleksi, Dennis Wise selaku Direktur Sepakbola Garuda Select telah melihat kemampuan semua peserta. Menurutnya, banyak yang harus dipertimbangkan untuk menentukan pemain yang akan masuk skuad di musim ketiga ini.

"Tim pemandu bakat Garuda Select telah berkeliling ke berbagai daerah Indonesia untuk mencari bakat-bakat terbaik yang ada pada kompetisi Piala Soeratin dan kompetisi lain seperti Liga Topskor. Kami juga sudah melihat pemain-pemain yang dikirimkan oleh klub Elite Pro Academy Liga 1 U16. Indonesia memiliki banyak pemain potensial yang masih bisa dikembangkan. Tinggal bagaimana menuntun mereka ke arah yang tepat," kata Wise dalam rilis Mola TV yang diterima detikSport.

ADVERTISEMENT

"Kami sudah melakukan seleksi dan akhirnya terpilih 21 pemain terbaik yang akan diberangkatkan ke Eropa. Inilah pemain terbaik hasil seleksi yang sudah kami pilih berdasarkan pengamatan kami selama di Indonesia. Mereka adalah pemain-pemain terbaik yang akan melakukan serangkaian pelatihan intensif dan akan melawan tim-tim usia muda terbaik di Inggris dan Eropa," sambungnya.

Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, sangat senang Garuda Select jilid ketiga bisa berlangsung meski di tengah kondisi pandemi virus Corona. Iriawan juga menyampaikan apresiasi untuk para pemain yang sudah terpilih.

"Alhamdulillah program seleksi Garuda Select jilid ketiga yang dilakukan PSSI bersama Mola TV berjalan lancar. PSSI terus berkomitmen untuk pengembangan sepakbola usia muda di Tanah Air. Selamat kepada 21 pemain yang terpilih berangkat ke Inggris. Yang belum terpilih kami harap tetap bersemangat, jangan menyerah, terus berlatih dan kerja keras," kata pria yang akrab disapa Iwan Bule tersebut.

"Selama proses seleksi, para pemain berjuang keras dan memperlihatkan kemampuan terbaik di hadapan pelatih. Tentu hal ini bagus untuk perkembangan sepakbola Indonesia. PSSI berharap pemain yang terpilih untuk berangkat ke Inggris nantinya bisa menimba ilmu sebanyak mungkin serta menjadi pemain masa depan Timnas Indonesia nantinya," sambungnya.

Perwakilan Mola TV, Mirwan Suwarso, menyebutkan Mola TV memiliki komitmen dalam membantu perkembangan sepakbola Indonesia. Berkolaborasi dengan PSSI selaku federasi induk sepakbola di tanah air, bakat-bakat muda ini ditempat lewat sebuah program latihan intesif di lingkungan sepakbola kondusif di Eropa.

"Kami memiliki komitmen untuk memberikan kontribusi terbaik terhadap masa depan sepakbola Indonesia, melalui Program Garuda Select yang sudah kami mulai sejak 2018 bersama PSSI. Tujuannya adalah untuk mengembangkan talenta pemain-pemain terbaik Indonesia melalui kesempatan untuk berlatih secara intensif di Eropa," kata Mirwan.

Garuda Select merupakan program akselerasi pengembangan bakat-bakat muda terbaik Indonesia. Tujuan utama Program Garuda Select bukan untuk membentuk sebuah tim, tapi untuk menanamkan profesionalisme sehingga mereka bisa berkembang dalam dunia sepakbola profesional baik di dalam maupun di luar negeri.

Di setiap musim, Garuda Select memilih bakat-bakat terbaik Indonesia untuk ditempa secara intensif di Eropa. Mengejar segala ketinggalan mereka baik dari sisi mental, fisik, teknik, atau pun taktik. Kriteria pemilihan bakat dilakukan berdasarkan penilaian atas potensi mereka untuk berkembang di masa depan, bukan berdasarkan kemampuan yang mereka tunjukkan sekarang.

Selain menyiarkan pertandingan secara langsung setiap pekannya, Mola TV juga meliput kehidupan pemain selama berada di Eropa lewat serial "Dream Chasers". Serial ini dapat menjadi pelajaran dan motivasi seluruh anak Indonesia untuk terus meningkatkan prestasi masing-masing.

Berikut nama-nama pemain Garuda Select Jilid III:

1. Wahyu Agung Drajat Mulyono - ex Persebaya U16
2. Hokky Caraka - PSS U16
3. Frezy Al-Hudaifi - Astam
4. I Gusti Made Rendi Sanjaya Putra - Persebaya U16
5. Muhammad Faqih Maulana - Tajimalela
6. Noval Junior Iskandar - FASS Junior
7. Krisna Sulistia Budianto - SSB Djarum Kudus
8. Adre Arido Geovani - Bina Taruna
9. Ridwan Ansori - Persib U16
10. Dustin Pratama Bramantio - Persela U16
11. I Putu Dipa Yogi Arta- Bali United
12. Ridho Syuhada Putra - PSIS U16
13. Daniel Naa - Bhayangkara U16
14. Kakang Rudianto - Garuda Select II
15. Rafli Asrul - Garuda Select II
16. Fernando Pamungkas - Garuda Select II
17. Edgar Amping - Garuda Select II
18. Ibnu Murarak - Kalimantan Timur
19. I Gede Aditya Juli Antara - Persebaya U16
20. Muhammad Faiz Maulana - Bina Taruna
21. Roki - Gabsis Sambas




(ran/cas)

Hide Ads