DPD Dorong Pesepakbola Muda Maluku Berkiprah di Kancah Nasional

DPD Dorong Pesepakbola Muda Maluku Berkiprah di Kancah Nasional

Jihaan Khoirunnisaa - Sepakbola
Sabtu, 30 Jan 2021 19:20 WIB
Ketua DPD RI AA La Nyalla Mahmud Mattalitti
Foto: Dok. DPD RI
Jakarta -

Ketua DPD RI La Nyalla Mahmud Mattalitti melihat adanya potensi yang dimiliki Maluku di kancah persepakbolaan nasional. Sebabnya, banyak talenta asal wilayah tersebut yang ikut mengisi di beberapa klub papan atas Indonesia maupun Timnas Indonesia.

La Nyalla pun meminta agar talenta yang dimiliki Maluku dapat terus digenjot. Hal ini merespons rencana Gubernur Maluku Murad Ismail yang mengundang Persebaya Surabaya ke Maluku untuk merekrut talenta-talenta potensial di sana.

"Saya kira upaya ini adalah penghormatan dari Gubernur Murad terhadap Persebaya yang secara konsisten memberikan tempat untuk anak-anak Maluku berkiprah di Persebaya," kata LaNyalla dalam keterangan tertulis, Sabtu, (30/1/2021).


Senator Dapil Jawa Timur itu menilai potensi besar anak-anak Maluku ke depan harus dimanfaatkan dengan baik demi mendorong persepakbolaan Maluku berkiprah di kancah nasional.

"Potensi dan talenta besar dari anak-anak Maluku ini harus dikembangkan untuk memperkuat persepakbolaan Maluku yang nantinya dapat berkiprah di kancah nasional," tuturnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya, bakat-bakat luar biasa Maluku harus diberikan tempat yang layak, sehingga tidak hanya berkiprah di Persebaya, tetapi ke depan mereka juga bisa menembus panggung timnas PSSI.


"Kita harus support terus bakat-bakat potensial yang dimiliki oleh Maluku ini. Saya kira talenta yang dimiliki Maluku tak kalah potensial dibanding daerah lain, sehingga ke depan tak hanya di Persebaya saja, tetapi juga mengisi komposisi Timnas Indonesia," tuturnya.

Diketahui sebelumnya, Gubernur Maluku Murad Ismail mengundang Persebaya untuk datang, saat menerima kunjungan tim Putra Maluku (Puma) beberapa waktu lalu. Puma merupakan tim yang terdiri para mantan pemain sepak bola asal Maluku yang berkiprah di Jawa.

(akd/krs)

Hide Ads