Marc Klok Puas Kawinkan Gelar Piala Menpora dengan Titel Pemain Terbaik

Marc Klok Puas Kawinkan Gelar Piala Menpora dengan Titel Pemain Terbaik

Bayu Ardi Isnanto - Sepakbola
Senin, 26 Apr 2021 05:00 WIB
marc klok piala menpora 2021 persija jakarta
Marc Anthony Klok jadi Pemain Terbaik Piala Menpora 2021. (Foto: PIUS ERLANGGA/DETIKCOM)
Solo -

Pemain Persija Jakarta Marc Anthony Klok sukses mengawinkan gelar juara Piala Menpora 2021 dengan prestasi individu. Dia dinobatkan sebagai pemain terbaik turnamen.

Sebagai pemain terbaik, Klok juga membawa pulang hadiah uang tunai Rp 100 juta. Pencapaian ini memang menjadi target pribadinya ketika mengikuti kompetisi Piala Menpora 2021.

"Saya senang dengan (titel) pemain terbaik. Sebelum turnamen mulai, ada dua target, satu target Piala Menpora, kedua pemain terbaik, Alhamdulillah semua dapat. Terima kasih," kata Klok dalam jumpa pers usai laga final di Stadion Manahan, Solo, Minggu (25/4/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Klok bersyukur mendapatkan dukungan dan bantuan maksimal dari rekan-rekan setimnya, plus dari Jakmania di rumah. Ke depannya, Klok ingin meraih sesuatu yang lebih besar khususnya bersama tim nasional Indonesia.

"Saya tidak bisa main bagus tanpa teman-teman di lapangan. Saya apresiasi semua kerja keras teman-teman," kata dia.

ADVERTISEMENT

"Semoga bisa kasih terbaik untuk negara ini. Saya ingin ambil juara dengan Timnas Indonesia ke depannya," tutupnya.

Seperti diketahui, Persija Jakarta keluar sebagai juara Piala Menpora 2021 usai mengalahkan Persib Bandung 2-1 di final leg kedua di Stadion Manahan Solo, Minggu (25/4) malam. Pada final leg pertama, Macan Kemayoran menang 2-0 di Sleman.

(bai/raw)

Hide Ads