Persija Targetkan Juara, Tak Usulkan Liga 1 Tanpa Degradasi

Persija Targetkan Juara, Tak Usulkan Liga 1 Tanpa Degradasi

Muhammad Robbani - Sepakbola
Kamis, 20 Mei 2021 10:40 WIB
Presiden Persija, Mohamad Prapanca
Presiden Persija Mohamad Prapanca dalam acara jumpa pers. (Foto: dok Persija Jakarta)
Jakarta -

Manajemen Persija Jakarta menargetkan juara Liga 1 2021. Mereka pun menegaskan bukan bagian dari klub yang ingin degradasi dihapus dari kompetisi.

Sebelumnya, anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI Alamsyah Satyanegara Sukawijaya menyebut bahwa usulan peniadaan degradasi merupakan usulan dari klub-klub peserta kompetisi. Yoyok Sukawi, panggilannya, menyebut ada 13 klub Liga 1 yang mengusulkan dihapuskannya degradasi dari kompetisi.

Beberapa klub Liga 1 seperti Persipura Jayapura, Persib Bandung, hingga Borneo FC sejauh ini sudah menyatakan menolak rencana itu. Ada juga yang setuju, salah satunya PSIS Semarang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Persija menjadi salah satu dari klub yang belum menyatakan sikapnya. Manajemen akhirnya buka suara saat ditemui pewarta di Kemang, Jakarta, Rabu (19/5/2021).

"Bahwa apapun nanti jadinya seperti apa, kami akan menunggu keputusan Kongres PSSI. Karena target kami juara. Kami siap saja dengan semua kemungkinan," kata Presiden Persija Mohamad Prapanca.

ADVERTISEMENT

Adapun usulan kompetisi Liga 1 tanpa degradasi sudah diterima dan diputuskan oleh Exco PSSI pada 3 Mei lalu. Pelaksana Tugas (Plt) Yunus Nusi menyebut bahwa itu belum keputusan final.

Kepastiannya akan diketahui pada Kongres Tahunan PSSI pada 29 Mei mendatang. Nah, Persija masih akan melihat dinamika sampai kongres untuk menentukan sikap.

Yang jelas, mereka menegaskan bukan salah satu dari total 13 klub yang mengusulkan kompetisi Liga 1 tanpa degradasi. Toh Persija merasa belum menemui kendala berarti sejak pandemi COVID-19 melanda.

"Sama seperti industri yang lain, sepakbola turun drastis. Mungkin itu alasan PSSI bikin wacana itu lagi. Kalau kami mempersiapkan tim jadi juara, untuk memberi hiburan agar semua senang menontonnya," ucap Prapanca.

"Katanya ini usulan 13 klub, kami tak tahu. Kami saja tahu dari medsos. Apapun bentuk kompetisinya nanti, kami kan targetnya juara," tuturnya lagi.

(krs/yna)

Hide Ads