Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong meminta anak asuhnya untuk tampil agresif melawan Laos. Skuad Garuda diminta untuk lapar mencetak gol seperti laga sebelumnya.
Timnas Indonesia menghadapi Laos pada laga kedua Grup B Piala AFF 2020, Minggu (12/12/2021) sore WIB. Buat Timnas Indonesia laga ini wajib dimenangi mengingat kualitas lawan relatif di bawah Evan Dimas Cs.
Shin Tae-yong pun berharap Timnas Indonesia melanjutkan determinasi seperti pada laga melawan Kamboja. Pada laga sebelumnya, Garuda sukses menang 4-2 lewat brace Rachmat Irianto serta dua gol lainnya dicetak Evan Dimas dan Ramai Rumakiek.
"Pastinya tidak akan ada perubahan untuk filosofi permainan tim pada laga kedua nanti lawan Laos. Kami akan minta kepada para pemain depan agar mereka mental selalu lapar dalam mencetak gol," kata Shin Tae-yong saat memberikan keterangan pers, Sabtu (11/12/2021).
"Walaupun mencetak satu-dua gol, tetapi harus terus menunjukkan keinginan mencetak gol. Jadi tim kami juga harus memanfaatkan setiap peluang dengan baik, dan kami meminta itu pada pemain," ujarnya menambahkan.
Selain di atas kertas Timnas Indonesia bisa menang, mencetak gol juga bisa menjadi penentu untuk melaju ke babak berikutnya. Apalagi ada Malaysia dan Vietnam yang bisa menjadi batu sandungan di fase grup.
Produktivitas mencetak gol berpotensi menjadi salah satu penilaian lolos dari fase grup. Itu terjadi andai ada kesamaan raihan poin di antara para peserta Grup B.
"Bola itu memang bundar, saya tidak tahu dan tidak bisa prediksi tim saya bisa mencetak berapa gol. Tetapi saya akan minta kepada para pemain agar banyak cetak gol jika dapat peluang," tutur Shin Tae-yong.
"Dan ini pun sistemnya turnamen, jadi bisa ada kemungkinan hitungan selisih gol. Jadi saya minta kepada para pemain agar bisa cetak gol banyak," ucap pelatih asal Korea itu.
Simak Video "Finishing Buruk Witan Cs yang Selalu Bikin Shin Tae-yong Kecewa"
[Gambas:Video 20detik]
(ran/bay)