Shin Tae-yong Kecewa Indonesia Vs Singapura Selesai Seri

Shin Tae-yong Kecewa Indonesia Vs Singapura Selesai Seri

Lucas Aditya - Sepakbola
Rabu, 22 Des 2021 22:10 WIB
The new Indonesian national football team (PSSI) coach, South Korean Shin Tae-Yong, speaks during a press conference after a contract signing at Pakansari stadium in Cibinong in West Java on December 28, 2019. - Former South Korea coach Shin Tae-yong has been tapped to take over Indonesias struggling national team, the countrys football association said on December 27. (Photo by TJAHYADI ERMAWAN / AFP)
Shin Tae-yong kecewa Indonesia vs Singapura selesai 1-1. (Foto: AFP/Tjahyadi Ermawan)
Jakarta -

Timnas Indonesia bermain imbang dengan Timnas Singapura pada leg I semifinal Piala AFF 2020. Pelatih Skuad Garuda, Shin Tae-yong, mengaku kecewa dengan hasil akhirnya.

Dalam pertandingan di National Stadium, Singapura, Rabu (22/12/2021), Indonesia vs Singapura selesai 1-1. Tim Merah Putih unggul lebih dulu di babak pertama.

Aksi solo run Asnawi Mangkualam di sisi kanan, diselesaikan oleh Witan Sulaeman untuk membawa Indonesia menutup paruh pertama laga dengan skor 1-0.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Perubahan strategi Tatsuma Yoshida membuat The Lions bermain lebih bagus di babak kedua. Akibatnya, Singapura mampu lebih mengancam gawang Indonesia.

Penampilan pemain belakang yang tidak solid, membuat Ikhsan Fandi membukukan gol pada menit ke-70. Indonesia lebih banyak ditekan di babak kedua.

ADVERTISEMENT

Selepas pertandingan, Shin Tae-yong menegaskan bahwa dirinya kecewa dengan hasil akhir Indonesia vs Singapura. Tim Merah-Putih disebutnya menjalani momen sulit.

"Jelas tidak puas dengan hasil akhirnya. Kami pikir kami menjalani momen sulit di sepanjang turnamen ini. Sangat mengecewakan pada akhirnya," kata Shin Tae-yong selepas laga.

Indonesia akan menghadapi Singapura di leg II semifinal Piala AFF 2020, Sabtu (25/12). Pertandingan itu akan digelar di stadion yang sama, kickoff pada pukul 19.30 WIB.

Dengan hasil imbang ini, Indonesia dan Singapura masih mempunyai peluang sama besar untuk lolos ke final, gol tandang tak dihitung dalam Piala AFF 2020.




(cas/raw)

Hide Ads