Pratama Arhan sudah tiba di Jepang hari Kamis (17/3/2022) ini. Tokyo Verdy, klub barunya, sontak menyambut kedatangan Arhan.
Eks PSIS Semarang yang direkrut Tokyo Verdy itu berangkat dari Jakarta, Rabu (16/3) malam WIB. Arhan tiba pada pagi hari waktu setempat. Arhan berangkat sendiri ke Negeri Sakura.
Pihak KBRI di Jepang melakukan penyambutan, sekaligus menjemput pemain berusia 20 tahun itu. Arhan diagendakan bakal segera diperkenalkan secara resmi sebagai pemain baru oleh pihak Tokyo Verdy.
"Arhan telah tiba di Jepang. Selamat bergabung Verdy. Sebagai pencegahan penularan COVID-19, (Arhan) belum bisa bergabung dan datang ke fasilitas latihan klub," tulis Tokyo Verdy di Twitter.
Kabar ini cukup menggembirakan lantaran Arhan cukup lama mengurus dokumen di Indonesia. Padahal Verdy sudah mengumumkan perekrutan Arhan sejak 16 Februari lalu.
Selain dikarenakan Arhan masih harus mengurus dokumen, Jepang juga sempat menutup perbatasan buat orang asing. Makanya banyak pemain dan pelatih asing baru yang bergabung ke klub J.League tertunda kedatangannya.
Cuma pemain dan pelatih asing yang sudah berkarier di Jepang dari musim sebelumnya mendapat izin masuk. Kini pembatasan warga asing masuk Jepang akhirnya dibuka perlahan.
Pratama Arhan termasuk salah satu yang diuntungkan dengan kelonggaran ini. Ia terhitung sebagai pekerja asing yang mendapat izin masuk ke Negeri Sakura.
Sementara itu, Pratama Arhan dipastikan mendapat kontrak selama dua musim. Dengan begitu ia akan bermain bersama Tokyo Verdy untuk musim 2022 dan 2023.
Baca juga: Pratama Arhan, Stadion Ajinomoto, dan Chofu |
(krs/ran)