Asiana Soccer School, yang mewakili DKI Jakarta dalam Piala Soeratin U-13 putaran nasional edisi perdana, berhasil menjadi juara setelah mengalahkan wakil Jawa Timur.
Sekolah yang didirikan oleh Menteri Perindustrian (Menperin) Agus Gumiwang Kartasasmita itu berhasil di Piala SoeratinU13 dengan kemenangan sempurna. Mulai dari babak penyisihan grup di putaran provinsi hingga partai final putaran nasional, Asiana mengunci gelar tanpa kekalahan.
"Angkat topi untuk tim Jawa Timur yang telah menyajikan permainan yang sangat baik, sehingga pertandingan final kemarin menjadi pertandingan yang sangat menarik" ujar Menperin Agus.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Agus, dirinya berkomitmen untuk turut berkontribusi memajukan olahraga sepakbola di tanah air, melalui pembinaan sepakbola dengan menjaring anak-anak muda berbakat dari seluruh tanah air.
CO Founder ASS, Galih Kartasasmita, juga menyampaikan rasa senangnya melihat tim tersebut juara.
"Alhamdulillah Asiana Soccer School yang mewakili DKI Jakarta berhasil menjuarai piala Soeratin U-13 putaran nasional edisi perdana yg digelar oleh federasi sepakbola PSSI," kata Galih.
Ajang ini merupakan perhelatan rutin PSSI. Galih berterima kasih Piala Soeratin bisa terus eksis demi pengembangan usia muda.
"Terima kasih kepada PSSI yg telah menggelar pesta olahraga usia dini dengan level tertinggi ini. Saya yakin bahwa dengan diperhatikannya usia dini kita, bibit-bibit baru yang akan menjadi idola dan pejuang kita di industri sepakbola masa depan ini akan semakin banyak dan sukses."
"Saya yakin salah satu dari anak-anak yang berpartisipasi di Piala Soeratin U13 kemarin akan bertarung demi nama Indonesia di kancah internasional di kemudian hari," tutupnya.
(ran/pur)