PSSI Mau Sembuhkan Ramai Rumakiek demi Bisa Gabung Timnas U-23

PSSI Mau Sembuhkan Ramai Rumakiek demi Bisa Gabung Timnas U-23

Putra Rusdi K - Sepakbola
Minggu, 24 Apr 2022 22:05 WIB
Timnas Indonesia berhasil mengalahkan Timor Leste 3-0 dalam laga uji coba. Tiga gol Garuda lahir dari Terens Puhiri, Ramai Rumakiek, dan Ricky Kambuaya.
PSSI Mau Sembuhkan Ramai Rumakiek demi Gabung Timnas U-23 di SEA Games (Foto: ANTARA FOTO/Nyoman Budhiana)
Jakarta -

PSSI mau memulihkan cedera Ramai Rumakiek di Jakarta. Pemain muda Persipura Jayapura itu masih diberi kesempatan ikut Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2021.

Beberapa waktu lalu Rumakiek disebut sedang mengalami cedera. Alasan itulah yang membuatnya tak bisa memenuhi panggilan ke Timnas Indonesia U-23 proyeksi SEA Games 2021.

Sebelumnya sempat ada kecurigaan bahwa sang pemain tak dilepas Persipura karena hubungan klub dengan PSSI merenggang imbas tim kebanggaan masyarakat Papua terdegradasi ke Liga 2. Tapi dugaan itu ditepis oleh Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Iriawan menyebut bahwa Rumakiek cedera di bagian otot paha. Kini PSSI juga akan menanggung biaya pemulihan cedera Rumakiek dengan menerbangkan ke Jakarta.

"Cedera Rumakiek harus diobati segera mungkin. Dia pernah berobat, tetapi belum juga sembuh. Itu sebabnya saya minta dia berobat di Jakarta sampai sembuh. Tenaganya sangat dibutuhkan di Vietnam," kata Iriawan dalam pernyataan resmi PSSI.

ADVERTISEMENT

"Kami akan bekerja semaksimal mungkin untuk menyembuhkan Rumakiek. Dia aset tim nasional. Usianya masih muda dan kariernya masih panjang. Semoga cepat sembuh dan bisa bergabung dengan pemain-pemain lainnya," ujarnya menambahkan.

Keinginan PSSI untuk menyertakan Rumakiek ini berseberangan dengan Shin Tae-yong. Pelatih Timnas Indonesia itu sebelumnya sudah memastikan mencoret Rumakiek dari skuad SEA Games.

Shin Tae-yong memberi sanksi ke Rumakiek setelah sang pemain dianggap melakukan tindakan indisipliner. Patut ditunggu apakah pelatih asal Korea juga akan menganulir keputusan sebelumnya.

"Rumakiek tidak bisa main di SEA Games. Kami sudah melayangkan surat pemanggilan, dia tidak respons sama sekali, jadi saya harus berikan sanksi kepada Rumakiek," ujar Shin Tae-yong, pekan lalu.




(pur/cas)

Hide Ads