SEA Games: Ansan Greeners Lepas Asnawi ke Timnas U-23 dengan Berat Hati

SEA Games: Ansan Greeners Lepas Asnawi ke Timnas U-23 dengan Berat Hati

Muhammad Robbani - Sepakbola
Sabtu, 30 Apr 2022 21:00 WIB
SINGAPORE, SINGAPORE - DECEMBER 22: Asnawi Mangkualam Bahar #14 of Indonesia controls the ball against Nur Adam Abdullah #25 of Singapore during the first half of the first leg of their AFF Suzuki Cup semifinal at the National Stadium on December 22, 2021 in Singapore. (Photo by Yong Teck Lim/Getty Images)
(Foto: Getty Images/Yong Teck Lim)
Jakarta -

Ansan Greeners dikabarkan setuju melepas Asnawi Mangkualam ke Timnas Indonesia U-23 untuk SEA Games 2021. Klub Korea itu cukup berat hati merelakan Asnawi.

Pelatih Timnas U-23 Shin Tae-yong sudah meminta izin langsung ke Ansan Greeners agar mau melepas Asnawi. Shin Tae-yong datang ke markas Ansan, Stadion Ansan, saat tim itu jumpa Daejeon Hana Citizen, 24 April lalu.

Saat itu Shin Tae-yong menemui secara khusus pelatih Ansan yakni Jo Min-guk. Pendekatan itu kini akhirnya membuahkan hasil.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tidak mudah untuk mengambil keputusan ini. Tapi setelah melalui berbagai pertimbangan, kami memutuskan mengizinkan Asnawi," kata seorang ofisial Ansan kepada media Korea, Best Eleven.

Hanya saja, Ansan belum menentukan kapan Asnawi bisa bergabung ke Timnas U-23. Pihak klub masih menyesuaikan dengan agenda K League 2 2022 yang masih berjalan.

ADVERTISEMENT

Terdekat, Ansan akan menghadapi Gyeongnam pada lanjutan K League 2, Selasa (3/5). Asnawi masih sangat mungkin disertakan Ansan pada laga itu.

Asnawi kini mulai tampil reguler lagi bersama Ansan setelah sempat terpinggirkan sejak pergantian pelatih. Terakhir Asnawi diturunkan Ansan melawan Daejeon Hana Citizen pada menit ke-27 dan tampil sampai akhir laga.

Adapun Timnas U-23 akan berangkat ke Vietnam pada 3 Mei, lalu memainkan laga pertamanya melawan tuan rumah Vietnam pada 6 Mei. Asnawi bisa saja datang menyusul sehingga ada kemungkinan absen pada laga pertama.

(nds/pur)

Hide Ads