Asnawi Diparkir di Laga Indonesia Vs Curacao, STY: Dia Belum Fit

Asnawi Diparkir di Laga Indonesia Vs Curacao, STY: Dia Belum Fit

Bayu Baskoro - Sepakbola
Minggu, 25 Sep 2022 04:15 WIB
Thailand vs Timnas Indonesia. Aksi Asnawi Mangkualam.
Asnawi Mangkualam absen di laga Indonesia vs Curacao. (Foto: dok. PSSI)
Bandung -

Asnawi Mangkualam tidak diturunkan dalam laga Indonesia vs Curacao. Shin Tae-yong menyebut pemain Ansan Greeners itu masih belum fit sepenuhnya.

Asnawi masuk dalam 23 pemain yang dipanggil Timnas Indonesia untuk FIFA Matchday menghadapi Curacao. Namun, dia tak bermain saat kedua tim bentrok di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Sabtu (25/9/2022) malam WIB.

Shin Tae-yong menurunkan formasi tiga bek untuk meredam agresivitas Curacao. Asnawi duduk di bangku cadangan dan tak diberi kesempatan tampil hingga pluit panjang berbunyi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Timnas Indonesia berhasil menutup pertandingan dengan kemenangan 3-2. Tiga gol Garuda dicetak Marc Klok, Fachruddin Aryanto, dan Dimas Drajad, sementara Curacao mencetak gol via Rangelo Janga dan Juninho Bacuna.

Shin Tae-yong punya alasan tidak menurunkan Asnawi Mangkualam. Pelatih Korea Selatan itu ingin menjaga kebugaran eks PSM Makassar itu yang masih belum fit akibat cedera saat membela Ansan Greeners.

ADVERTISEMENT

Asnawi nantinya disiapkan Shin Tae-yong untuk Piala AFF 2022. Kompetisi tersebut rencananya digelar akhir tahun ini.

Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong saat jumpa pers usai laga Timnas Indonesia vs Curacao.Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong saat jumpa pers usai laga Timnas Indonesia vs Curacao. (Foto: Bima Bagaskara/detikJabar)

"Asnawi memang sempat cedera di Korea. Kondisi dia 80-90 persen," kata Shin Tae-yong seusai duel Indonesia vs Curacao.

"Saya ingin menjaga Asnawi untuk tak cedera lagi, makannya sengaja tidak dimainkan hari ini. Saya berencana memainkan Asnawi di AFF nanti," tuturnya.




(bay/pur)

Hide Ads