Babak I Timnas Indonesia U-20 vs Moldova sudah usai. Untuk sementara, skornya masih kaca mata alias 0-0.
Dalam pertandingan di Emirhan Sport Center, Jumat (4/11/2022) malam WIB, Indonesia dan Moldova masih sama-sama minim ancaman dalam 15 menit awal pertandingan.
Indonesia mendapatkan peluang pada menit ke-20. Sudah berhadapan dengan kiper Moldova, sepakan akhir Ginanjar Wahyu masih melebar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ketatnya pertahanan Moldova susah ditembus oleh lini depan Indonesia. Alfrianto Nico, Ginanjar Wahyu, dan Rabbani Tasnim kesulitan untuk mencatatkan peluang bersih hingga laga berlangsung 35 menit.
Indonesia melepaskan tembakan jarak jauh via Frezy Al pada menit ke-40. Tapi, kiper Moldova, Dennis Vornic, masih sigap menghalau bola.
Hingga laga memasuki jeda, tak ada gol tercipta. Indonesia vs Moldova masih 0-0.
Sebelum ini, Indonesia sudah menjalani tiga uji coba. Tim asuhan Shin Tae-yong menang atas Cakallikli Spor dengan skor 2-1, lalu tumbang dari Turki dengan skor 1-2. Moldova sudah ditaklukkan Indonesia 3-1 pada laga sebelumnya.
Susunan Pemain
Indonesia: Erlangga Setyo, Kakang Rudianto, Marcel Januar, Barnabas Sobor, Frenky Missa, Achmad Maulana, Alfrianto Nico, Frezy Al, Ginanjar Wahyu, Rahmat Beri, Rabbani Tasnim
Moldova: Vornic, Cucos, Catalin, Rostislav, Dan, Vicu, Mjhai, Vlad, Lulian, Cristian, Nichita
(cas/cas)