Elkan Baggott mencetak satu gol dalam kemenangan Gillingham atas Dagenham & Redbridge. Baggott cs akan berjumpa dengan Leicester City di babak III Piala FA.
Baggott dimainkan sebagai starter saat Gillingham menjamu klub divisi lima, Dagenham & Redbridge, pada laga ulangan babak kedua Piala FA. Bertanding di Stadion Priestfield, Jumat (9/12/2022) dinihari WIB, Gillingham memetik kemenangan tipis 3-2.
Gillingham sudah tertinggal dari Dagenham ketika pertandingan baru berjalan 15 menit usai dibobol Matt Robinson. Hanya berselang 11 menit, Baggott mencetak gol balasan Gillingham.
Gol itu tercipta dari set-piece. Ben Reeves melepaskan sepak pojok dari sayap kanan, kemudian Baggott menyelesaikan dengan sundulan dari depan gawang. Gol Baggott membuat kedudukan seimbang 1-1, yang bertahan sampai pertengahan babak kedua.
Tandem Elkan Baggott di lini pertahanan, Max Ehmer, memastikan Gillingham berbalik unggul dengan golnya di menit ke-77. Namun, George Saunders memelihara asa Dagenham usai mencetak gol di tujuh menit terakhir.
Hakeem Adelakun menjadi pahlawan Gillingham dengan golnya di akhir injury time sekaligus memastikan kemenangan atas Dagenham & Redbridge.
Dengan kemenangan itu, Gillingham berhak maju ke babak ketiga Piala FA. Elkan Baggott dkk akan bertarung melawan Leicester City pada 7 Januari 2023 mendatang.
Timnas Indonesia masih berharap Gillingham bersedia melepas Elkan Baggott untuk tampil di Piala AFF 2022. Namun, sejauh ini klub League Two itu menegaskan bahwa Baggott hanya bisa pergi jika Indonesia bisa melaju setidaknya sampai semifinal.
Simak Video "Video: Terjawab Teka-teki Elkan Baggott Tak Dipanggil Timnas Indonesia"
(rin/adp)