Ole Gunnar Solskjaer jadi incaran Everton untuk kursi manajer tim. The Baby-Faced Assassin mengajukan satu permintaan kepada The Toffees. Apa itu?
Solskjaer masih menganggur setelah dipecat dari jabatan manajer Manchester United. Pria Norwegia itu didepak dari Old Trafford pada November 2021.
Sejak saat itu, Solskjaer belum membesut tim-tim papan atas lagi. Eks bomber Man United itu hanya sempat membantu tim U-14 Kristiansund di Norwegia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Burnley dan Brighton & Hove Albion pernah diisukan tertarik menggaet Solskjaer musim lalu, tapi ditolak. Kini, Everton yang dikabarkan berminat memboyong pria 49 tahun itu ke Inggris.
Everton baru saja mendepak Frank Lampard dari kursi manajer tim. Ole Gunnar Solskjaer dirasa cocok menjadi pengganti legenda Chelsea itu di Goodison Park.
Merseyside Biru terkesan dengan kinerja Solskjaer semasa membesut Manchester United. Dia mengantarkan Setan Merah dua kali ke Liga Champions, serta membawa timnya jadi runner-up Liga Europa dan Liga Inggris.
Menukil The Sun, Solskjaer bersedia bergabung ke Everton apabila klub memenuhi permintaannya. Solskjaer ingin The Toffees memperkuat skuad sebelum dia setuju mengambil alih tim.
Baca juga: Everton Pecat Frank Lampard |
Ole Gunnar Solskjaer ingin Everton merekrut eks dua mantan pemain asuhannya di Manchester United. Keduanya yakni Harry Maguire dan Scott McTominay.
Maguire dan McTominay tersisihkan di Old Trafford sejak kedatangan Casemiro dan Lisandro Martinez musim ini. Manchester United sendiri kabarnya tidak keberatan melepas dua pemain tersebut demi meringankan pengeluaran gaji.
![]() |
(bay/rin)