Persija Upayakan Lawan Persib di SUGBK

ADVERTISEMENT

Persija Upayakan Lawan Persib di SUGBK

Muhammad Robbani - Sepakbola
Senin, 30 Jan 2023 22:40 WIB
Persija Jakarta
Persija Jakarta berupaya agar laga melawan Persib Bandung bisa digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (Foto: detikcom/Muhammad Robbani)
Jakarta -

Persija Jakarta berharap bisa menjamu Persib Bandung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK). Manajemen masih menjalin komunikasi dengan pengelola stadion.

Macan Kemayoran dijadwalkan menjamu Persib pada pekan ke-28 Liga 1 2022 pada 4 Maret mendatang. Khusus laga ini, Persija mengusahakan untuk menggelar laga kandang di SUGBK.

Sejauh ini Persija selalu menggunakan Stadion Patriot Chandrabhaga untuk menggelar laga kandangnya. Tapi stadion di Bekasi itu dinilai tak bisa menampung animo The Jakmania saat Persija jumpa Persib.

Masalahnya, keinginan Persija itu mungkin akan terkendala. Sebagaimana diketahui, SUGBK menjadi salah satu venue Piala Dunia U-20 2023 sehingga akan ditutup untuk kepentingan sterilisasi.

"Kami inginnya di SUGBK atau JIS untuk laga melawan Persib. Tapi apa daya dengan pengalaman sebelumnya, kami harus menimbang mitigasi risiko," kata Presiden Persija Mohamad Prapanca di kantor klub, Kuningan, Jakarta, Senin (30/1/2023).

"Kami masih memperjuangkan di SUGBK, balik lagi masa kami melawan aturan paling tinggi di dunia sepakbola (FIFA). Komunikasi dengan PPKGBK tetap jalan. Masa kami melawan aturan FIFA. Negosiasi dan komunikasi tetap jalan," ujarnya menambahkan.

"Mereka juga ingin, pengelolanya ingin. Hypenya kaya apa Persija main di situ, melawan Persib lagi. Brand SUGBK jadi bagus. Apalagi kalau smooth tanpa kejadian apa-apa," katanya lagi.

Andaipun tak bisa berkandang di SUGBK, manajemen Persija akan kembali menunjuk Stadion Patriot. Persija sadar keinginan berkandang di SUGBK mungkin akan terhalang masalah sterilisasi venue.

Sementara soal potensi bermain di Stadion JIS disebut kecil kemungkinannya. Sebab stadion berkapasitas 82 ribu penonton itu masih belum lolos verifikasi dari segi safety and security.

"Selalu dari dulu kami menyarankan verifikasi JIS, tidak pernah kami tidak mau menggunakan JIS. Tidak pernah. Tapi kalau membahayakan, kami tidak berani," ucap Prapanca.

"Dengan progress yang mereka lakukan sekarang, kami dan manajemen sudah menghadap PLT Gubernur dan dia memaklumi tidak menggunakan JIS dulu sampai proses verifikasi selesai memenuhi syarat. Jadi kemungkinan (Persija Vs Persib) di Patriot," tuturnya.

(nds/nds)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT