Piala Dunia U-17, Bima Sakti: Indonesia Mau Bicara Banyak

Piala Dunia U-17, Bima Sakti: Indonesia Mau Bicara Banyak

Randy Prasatya - Sepakbola
Jumat, 15 Sep 2023 14:40 WIB
Foto-foto Timnas Indonesia U-17 Vs Korea Selatan U-17
Foto: Rifkianto Nugroho
Jakarta -

Drawing Piala Dunia U-17 tak lama lagi dimulai. Pelatih Bima Sakti menegaskan Indonesia mau bicara banyak di ajang ini.

Undian Piala Dunia U-17 2023 diselenggarakan di Zurich, Swiss, Jumat (15/9/2023) atau sekitar pukul 21.00 WIB. Indonesia selaku tuan rumah berada di pot 1 dan dipastikan tidak satu grup dengan Brasil Meksiko, Prancis, dan Spanyol.

Namun, Indonesia punya potensi berada satu grup dengan Inggris, Argentina, Jerman, Mali, atau Ekuador yang ada di pot 2. Kemudian ada Amerika Serikat dan Polandia yang bisa ada satu grup dengan Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pelatih Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti, mengakui semua lawan berat. Selaku tuan rumah, dia ingin hasil undian yang terbaik dan menegaskan Indonesia mau bicara banyak di Piala Dunia U-17.

"Tidak ada lawan yang ringan di Piala Dunia U-17. Turnamen ini level tertinggi di level usianya, sudah barang tentu lawan-lawan yang dihadapi berkualitas semua. Sebagai tuan rumah kita berharap hasil undian yang terbaik. Siapapun lawan yang akan dihadapi di penyisihan kami harus siap," kata Bima Sakti dalam rilis yang diterima detikSport.

ADVERTISEMENT

"Fokus utama saya dan tim pelatih mempersiapkan Timnas U-17 sebaik mungkin. Persiapan yang matang jadi kunci buat menatap persaingan yang sebenarnya. Sebagai tim berstatus underdog kami ingin berbicara banyak di persaingan Piala Dunia U-17," sambungnya.

Pembagian Pot Piala Dunia U-17 2023:

Pot 1: Indonesia, Brasil, Meksiko, Prancis, Spanyol, Jepang
Pot 2: Mali, Inggris, Jerman, Korea Selatan, Argentina, Ekuador
Pot 3: Selandia Baru, Iran, Senegal, Amerika Serikat, Uzbekistan, Maroko
Pot 4: Kanada, Kaledonia Baru, Panama, Burkina Faso, Polandia, Venezuela




(ran/cas)

Hide Ads