Hasil Liga 1: Persija Kalahkan Persik, Borneo FC Tumbangkan PSS

Randy Prasatya - detikSepakbola
Minggu, 17 Sep 2023 21:03 WIB
Foto: Rifkianto Nugroho/detikcom
Jakarta -

Persija Jakarta berhasil mengalahkan Persik Kediri 2-1 dalam lanjutan Liga 1. Borneo FC menang 1-0 atas PSS Slemen.

Persik vs Persija berlangsung di Stadion Brawijaya, Minggu (17/9/2023) malam WIB. Duel berjalan dengan tempo lambat di awal, seperti kedua tim tampak lebih dulu memilih hati-hati.

Persik mengancam Persija di menit ke-21. Yohanes Pahabol melepaskan tembakan, namun bola yang dilepaskan membentur tiang.

Gawang Persija akhirnya bobol di menit ke-34. Mohammad Khanafi menggetarkan gawang Andritany Ardhiyasa untuk membawa Persik memimpin 1-0 sampai babak pertama tuntas.

Persija mencoba meningkatkan serangan di babak kedua. Alhasil, Firza Andika mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-68, yang membuat skor berubah 1-1.

Persija nyaris berbalik unggul di menit ke-74. Alfriyanto Nico melepaskan tembakan dari jarak dekat, tapi bola bisa ditepis Kartika Aji.

Jeam Kelly Sroyer gagal mencetak gol di menit ke-81. Dia padahal sudah berhadapan satu lawan satu dengan Andritany Ardhiyasa.

Persija mendapatkan hadiah penalti di injury time setelah Witan Sulaeman dilanggar. Ondrej Kudela maju sebagai eksekutor dan sukses membawa Persija menang 2-1.

Hasil ini membawa Persija naik ke urutan 11 dengan 17 poin. Persij duduk di posisi ke 14 dengan 12 poin.

Di saat bersamaan ada duel Boreno FC vs PSS Slemen di Stadion Segiri, Samarinda. Borneo FC menang 1-0 lewat gol Silverio Silva di injury time.

Borneo FC kini ada di urutan kedua dengan 22 poin. PSS di posisi ke12 dengan 17 poin.



Simak Video "Video Pramono Cek Stadion Cendrawasih Jakbar: Bisa untuk Latihan Persija"

(ran/ran)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork