Trigol dari Nicklas Bendtner, Abou Diaby dan Samir Nasri hanya berbalas satu gol dari Obafemi Martins. Maka keluarlah Arsenal dari St James' Park, Minggu (22/3/2009) dinihari WIB, dengan tiga angka.
"Saya pikir itu permainan sepakbola yang bagus. Newcastle bermain bagus di babak pertama dan menekan kami dan bisa saja unggul lebih dulu, tentu saja dengan penalti itu," komentar manajer Arsenal Arsene Wenger di situs klub.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tiga angka ini membuat koleksi poin Arsenal bergerak ke angka 55, unggul tiga dari Aston Villa yang menghuni peringkat lima. Keduanya tengah bertarung sengit memperebutkan peringkat empat yang berarti satu lembar tiket ke Liga Champions musim depan.
Setelah sebelumnya Villa yang unggul, kini gantian Arsenal yang di atas angin. Meski Villa berpeluang menyamakan skor lagi dengan bertanding melawan Liverpool, Minggu (22/3), Wenger memilih fokus pada hasil-hasil mereka saja ketimbang memikirkan hasil klub lain.
"Satu-satunya hal yang berubah dari dua pekan lalu adalah (kesempatan) ada di tangan kami sekarang. Kami tak harus fokus terlalu banyak ke hasil-hasil Aston Villa," ucap Wenger.
"Itu memperlihatkan bila Anda jatuh sedikit saja, Anda akan cepat dikejar. Kami bisa saja tertinggal delapan poin dua pekan lalu, jadi kami ingin tetap fokus pada permainan kami sendiri di levelnya yang tertinggi," tutup manajer asal Prancis tersebut.
(arp/mrp)











































