Fergie Akui Kehilangan Ronaldo

Fergie Akui Kehilangan Ronaldo

- Sepakbola
Selasa, 21 Jul 2009 10:17 WIB
Fergie Akui Kehilangan Ronaldo
Kuala Lumpur - Kepergian Cristiano Ronaldo ke Real Madrid tak ditanggapi dengan biasa-biasa saja oleh Sir Alex Ferguson. Manajer Manchester United itu menyebut, kepergian Ronaldo adalah kehilangan besar untuk MU.

Bagi Fergie, Ronaldo adalah salah satu temuan besar, kalau bukan yang terbesar sepanjang karir kepelatihannya. Andai MU tak melakukan ujicoba melawan Sporting Lisbon pad tahun 2003, Fergie mungkin tak akan melihat dengan mata kepalanya sendiri bakat dari pemuda asal Portugal itu.

Selepas pertandingan ujicoba, Fergie langsung melakukan pendekatan untuk menggaetnya. Dengan dana 12,24 juta poundsterling, jadilah Ronaldo yang kala itu baru berusia 19 tahun resmi menjadi pemain baru The Red Devils. Bahkan Fergie pun tak ragu-ragu untuk memberikannya nomor keramat; nomor 7.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terbukti keputusan yang diambil manajer asal Skotlandia itu bukanlah perjudian sembarangan. Ronaldo menjelma menjadi bintang kelas dunia bersama MU. Ia membantu 'Setan Merah' menjuarai tiga titel Premiership, dua Piala Carling, satu Piala FA, dan satu trofi Liga Champions.

Bersama MU pula Ronaldo berhasil mencapai prestasi pribadi yang banyak dimpikan oleh pesepakbola; menjadi Pemain Terbaik Dunia dan Pemain Terbaik Eropa. Ronaldo berjasa bagi prestasi yang diraih MU, dan MU pun berjasa dalam mengantarkan Ronaldo ke puncak dunia. Di belakang semua ini, kejelian Fergie-lah yang memulainya.

Ronaldo akhirnya diizinkan hengkang ke Real Madrid dengan nilai transfer 80 juta pounds--MU jelas untung besar jika melihat nilai transfernya. Namun demikian, kehilangan yang dirasakan Fergie mungkin lebih besar dari jumlah uang tersebut.

"Tak diragukan lagi bahwa kami benar-benar kehilangan dia. Saya pikir ini adalah tantangan untuk kami. Segalanya tak akan sama tanpa Ronaldo, tak akan," ujarnya dalam wawancara yang dilansir oleh Daily Mail.

"Tak perlu dipertanyakan lagi, dalam pikiran saya dia adalah pemain terbaik di dunia yang pernah kami miliki. Tak ada yang menyamainya. Dia berada di depan (Lionel) Messi dan Kaka. Itu sangat jelas. Lihatlah dirinya, sangat luar biasa."

"Lihat bagaimana dia menciptakan peluang, serangannya di dalam kotak penalti lawan, penempatan posisinya, sundulannya, dan tendangannya...sangat luar biasa," tandas Fergie.

Fergie menemukan Ronaldo ketika MU kehilangan David Beckham yang kala itu juga pergi ke Real Madrid. Kini ketika giliran Ronaldo yang pergi, mampukah ia menemukan penggantinya. Well, seperti yang diungkapkannya di atas, ini adalah tantangan baginya dan juga bagi MU.

(roz/arp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads