Benitez Tak Mau Ulangi Memori 2007

Jelang Arsenal vs Liverpool

Benitez Tak Mau Ulangi Memori 2007

- Sepakbola
Rabu, 28 Okt 2009 12:47 WIB
Benitez Tak Mau Ulangi Memori 2007
Liverpool - Liverpool pernah mengecap kekalahan besar kala berhadapan dengan Arsenal di Piala Carling. Pelatih Rafa Benitez tidak ingin mengulangi kesalahan serupa pada laga di tengah pekan ini.

Liverpool akan melawat ke Emirates Stadium pada Rabu (28/10/2009) malam di babak keempat Piala Liga. The Reds yang baru saja berhasil memupus rentetan empat kekalahan beruntun di semua kompetisi, dengan menundukkan Manchester United tiga hari lalu, menargetkan kemenangan guna meneruskan momentum positifnya tersebut.

Namun untuk mewujudkan hal itu bukan perkara mudah. Selain menghadapi tim sekaliber Arsenal yang akan didukung penuh pendukungnya, Liverpool juga tengah dibayangi memori buruk pertemuan terakhir kedua tim sebelumnya di ajang yang sama.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tepatnya pada tanggal 9 Januari 2007, Liverpool yang menjamu Arsenal di Anfield menjadi bulan-bulanan tim tamu dalam laga yang berkesudahan dengan skor 3-6. Kala itu Julio Baptista menjadi aktor kemenangan 'Gudang Peluru' dengan empat golnya.

Dan kekalahan telak di kandang sendiri tersebut masih diingat betul oleh Benitez. Oleh karenanya dia tidak ingin mengulangi keteledoran serupa dengan mengantispiasi serangan balik cepat yang menjadi kelebihan Arsenal.

"Arsenal saat itu cukup bagus dalam melakukan counter-attack. Julio Baptista mencetak empat gol dan itu merupakan laga yang sulit," kenangnya di situs resmi klub.

"Mereka menyerang tiga atau empat kali dan mencetak tiga atau empat gol juga. Namun sekarang kami lebih memiliki pengalaman dan pemain-pemain yang berkulitas. Saya yakin kami akan tampil lebih baik," sambungnya.

(a2s/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads